![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
volatile,у вас вроде VS (или кто нибудь другой у кого она есть)..
какой sizeof у std::string ? VS желательна старой версии, на новой будет скорей всего будет 4 байта ( из за cow).. Это сообщение отредактировал(а) mes - 19.11.2011, 12:36 |
|||
|
||||
| semibug |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
mes, VS2005/Win7x64, Default Project Settings for Console App:
Debug 32 bytes Release 28 bytes попробовал в VS2010 - результат тот же Это сообщение отредактировал(а) semibug - 19.11.2011, 12:53 |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
mes, В студии стринг маленькие строки (кажется до 14 байт, точно не помню) хранит внутри себя, без выделения памяти. Поэтому размер не 4 байта, а как сказал semibug, Это сообщение отредактировал(а) volatile - 19.11.2011, 13:04 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Добавлено через 1 минуту и 55 секунд это не проверял, но я все ж надеюсь что у них именно так, а не потому как в противном случае, пдобная проблема всплывала бы часто.. Добавлено через 6 минут и 13 секунд я говорил : а эт несколько иное значение Добавлено через 11 минут и 53 секунды как когда то было с прямым приведением строки к указателю.. аргументы, что указатель может быть не первым членом отвергались возмущением, а зачем разроботчикам мудрить, если и так работает.. т.е разработчики знали что пользователи могут привести, и располагали указатель первым, а пользователи в свою очередь знали, что разработчики думают о них и со спокойной душой приводили.. и было счастье и работало все всегда.. пока не пришла корова по английски |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
где-то на винграде это обсуждалось. но я не понимаю где здесь хоть намек на эффективность? вот нужно создать мильен строк размером больше того буфера, и что мы получим? - пустые расходы памяти. ведь 14*1000000 = 14мб |
|||
|
||||
| volatile |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
Это же не объективный (специально подобранный) тест, чтобы дескредитировать такой алгоритм. Почему-бы не взять (тоже не объективный) тест с мульеном строк, но размером чуть меньше этого буфера. Впрочем я не защищаю их алгоритм. У стл-порт короткий sizeof (string), можно поставить его - выбор есть всегда. Но реального быстродействия, и экономии памяти при использовании стл-порт::string, у я не заметил.
Вот здесь ударение надо поставить на бы. mes, я не возражаю что это нарушение правил, и что так делать нельзя. Я только хочу сказать, что в реале я не встречал (возможно даже они где-то есть, но я не видел) реализаций стринга которые бы не работали, так как преположил borisbn. |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
если это правило случайно ( VS была специально приведена дкак пример вполне не ожидаемой реализации) не было нарушено, это не дает нам право никаких оснований на спокойное их нарушение.. volatile, по поводу высказываниях о возмущениях я практически полностью согласен... нужно адекватно оценивать степень риска, а не просто кричать что это зло.. Приведенная обсуждаемая конструкция ничего кроме осложнения и потенциальных проблем не дает, поэтому применять подобное лишено какого либа смысла, даже если (ударение на бы) в текущее время нет нарушений правил.. ситуация с коровой вполне показательно отражает возможные казусы.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 19.11.2011, 15:29 |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
mes, абсолютно согласен.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |