Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание серьёзных игр: начало, нужна помощь профессионалов 
:(
    Опции темы
Altar
Дата 15.4.2006, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Добрый день.
У меня вопрос к людям осведомлённым в области создания компьютерных 3D игр.
На сегодняшний день рынок литературы забит книгами вроде "Классные 3D игры
без программирования: пособие для садоводов" smile smile

Я бы хотел научиться создавать серьёзные игры.

Если есть профессионалы в таком деле - очень прошу мне помочь хоть немного освоиться.

Меня интересуют, в первую очередь, какие инструменты необходимо изучить.
Моё предствыление размыто, но я так думаю, что это должны
быть Borland С++, Autodesk 3D Max, Adobe Photoshop ... или что-то другое?

На сегодняшний день я знаком в общих чертах с этими пакетами,
но совершенно не представляю как объекты формата 3D+анимацию можно встраивать
в программный код и затем писать движок.
Ещё слышал про DirectX и OpenGL, но ничего про них не знаю: в каких средах они реализовываются
и, что для этого нужно.

Может есть какая-то СУПЕР-КНИГА(или книги) на русском в которой об этом подробно говориться?
Собственно вся компьютерная литература (а тем более СОФТ) дорогая и хотелось бы знать что покупаешь,
и для чего оно нужно.

Из чего вариться эта кухня?

Помогите, пожалуйста, кто знает - напишите по возможности ЧТО и ЗАЧЕМ.
PM MAIL   Вверх
Goliath
Дата 15.4.2006, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Цитата(Altar @ 15.4.2006, 15:37 Найти цитируемый пост)
У меня вопрос к людям осведомлённым в области создания компьютерных 3D игр.

Я не являюсь профессионалом в разработке игр, но маленький опыт в их написание имею. Давай я постараюсь подробно тебе ответить на твои вопросы. Потому что когда я задал такой вопрос в свое время меня повели через такие дебри, что щас даже как-то смешно smile.
На сегодняшний день рынок литературы забит книгами вроде "Классные 3D игры
без программирования: пособие для садоводов"

Да действительно на сегодняшний день в любом книжном магазине можно найти книги по разработки игр. Но есть одно, но практически все книги, которые мне попадались, являются переводами с английского, я думаю не нужно объяснять, как делают эти переводы. На тему достойных книг можно писать и спорить долго отмечу два важных момента для тебя, первое это тебе нужно освоить основы и понять их тогда ты сможешь сам выбирать книгу, которая тебе подойдет, и второе, если у тебя хорошо с буржуйским советую читать книги в оригинале. Но самое приятно это то, что азы изучить (и не только) ты сможешь, не покупая книг!
Меня интересуют, в первую очередь, какие инструменты необходимо изучить.
Моё предствыление размыто, но я так думаю, что это должны
быть Borland С++, Autodesk 3D Max, Adobe Photoshop ... или что-то другое?

Если ты хочешь заниматься программированием игр:
1. Компилятор, какой тебе ближе
2. API OpenGL или DirectX (сразу скажу я выбрал OpenGL и по этой причине я больше буду склоняться к данному API, почему я выбрал OpenGL опишу ниже).
3. Примеры использования API, в Интернете их просто немереное количество.
Для начала этого в полнее хватит.

но совершенно не представляю как объекты формата 3D+анимацию можно встраивать
в программный код и затем писать движок.
Ещё слышал про DirectX и OpenGL, но ничего про них не знаю: в каких средах они реализовываются
и, что для этого нужно.

Теперь мы перешли к вечному спору OpenGL vs DirectX. Jndtx. На вопрос что такое OGL и DX – грубо говоря это API (набор команд, функции и т.д) для рендеринга 3D графика, они работаю не посредственно с аппаратным обеспечением.
В нете ты можешь почитать, мнения разных людей я просто напишу, почему я выбрал OpenGL
1. Очень легок для начинающих и мощный для профессионалов.
2. Разработка и сопровождение не Microsoft’a! A политику Microsoft’a думаю все знают и без меня.
3. много доступной литературы в Интернете, примеры легки в освоение для новичков не только в OpenGL но и в программирование.
4. Поддерживается всеми платформами.
Перечислять можно и дальше, но это основные параметры для меня.
По поводу моделей и анимации не переживай после освоение азов аналитической геометрии тебе будить под силам разобраться и с этими вещами. Не прыгай сразу высоко, поставь цель, но иди к ней постепенно. Для освоение OpenGL и графики советую уроки от Nehe (оригинал там немерено примеров готовых).
Может есть какая-то СУПЕР-КНИГА(или книги) на русском в которой об этом подробно говориться?

Я посоветую лишь одну книгу ее достаточно для того, что бы понять основы аналитической геометрии, компьютерной графики и OpenGL: “Интерактивная компьютерная графика. Водной курс на базе OpenGL, 2 изд” автор: Эдвард Эйнджел, - М.:Издательский дом «Вильямс», 2001
Если есть вопросы задавай smile
--------------------
Наша жизнь растрачивается на мелочи… Упрощайте, упрощайте. [Генри Торо] 
PM MAIL   Вверх
Altar
Дата 18.4.2006, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Огромное спасибо.
Направление в принципе понятно. Буду грызть гранит smile  
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0394 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.