Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Qt4] QtCreator + msvc2010, Компиляция в QtCreator после VS2010 
V
    Опции темы
Dem0n13
Дата 20.11.2011, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Россия, Калуга

Всего: нет

Здравствуйте!

Решил попробовать запустить Qt программу на Visual Studio 2010.
Для этого потратил сутки и со второго раза скомпилировал Qt с помощью msvc2010 x86.
Затем интегратор в vs нашел то, что нужно и я создал проект там.

Теперь у меня обратная задача. Тот проект, который я создал в VS2010, я хочу открыть QtCreator'ом:
1. Файл .pro сгенерирован плагином-интегратором
2. Проект нормально открылся в QtCreator
3. Далее после попытки отладки понимаю, что привязка проекта к msvc никуда не делась и с помощью MinGW мне не собрать.
В профилях Qt ставлю нахожу скомпилированную ранее Qt вместе с make.exe:
user posted image
Далее в настройках сборки получаю следующее:
user posted image

Нажимаю запустить - происходит сборка (оранжевая полоска) и далее ничего не происходит.
В выходной папке появляются 3 файла: Makefile, Makefile.Debug и Makefile.Release

Как мне заставить собираться приложения?
Заранее спасибо!
PM MAIL ICQ   Вверх
Dem0n13
Дата 20.11.2011, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Россия, Калуга

Всего: нет

Нашел источник проблемы: увидел в консоле сборки QtCreator, что он не находит файл 
PRECOMPILED_HEADER = StdAfx.h

Из файла .pro удалил эту строчку и все собралось и запустилось.

Но появился баг. При использовании того самого msvc2010 при обновлении кнопочек в редакторе форм они не обновляются после сборки в самом exe. 
Все файлы компилятся и обновляются нормально, кроме ui

Подскажите, где копать?
PM MAIL ICQ   Вверх
bsa
Дата 20.11.2011, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(Dem0n13 @  20.11.2011,  16:43 Найти цитируемый пост)
Подскажите, где копать? 

быстрое решение - нажми перекомпилировать проект. А заодно проверь текущую дату и даты всех файлов проекта (в т.ч. и генерируемых в процессе компиляции).
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0711 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.