![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Unlimited |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 9.7.2003 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
У меня есть задача, необходимо нормализовать базу данных т.е. реализована каждая из 3-х нормальных форм. Вот сама задача: Для всех поставщиков компании существует номер (Lfnr), сведения о наименовании поставщика Name и юридический адрес поставщика (Ort) компании. Каждый поставщик (Lfnr) имеет контракт c перевозчиком с тем, кто берет на себя доставку заказанного материала компании. Для каждой компании перевозчика есть идентификационный номер (Spnr) а также имя перевозчика компании (Spbez). При этом каждая транспотрная компания(перевозчик) может заключить контракт с несколькими поставщиками. Каждый поставщик предоставляет нам необходимый материал по своей цене, возможно один и тот же материал от нескольких поставщиков по разным ценам может быть заказан. Для требуемого материала, номер материала (MATNR) его наименование (Matbet) и единица доставки (Lfme). Здесь единица доставки для одного типа материала всегда одинаковы. Вот моё решение: смотрите в прилагаемом файле. Всё ли правильно? Спасибо заранее!!!!! Это сообщение отредактировал(а) Unlimited - 24.11.2011, 15:33 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 ) ![]() |
|||
|
||||
Unlimited |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 9.7.2003 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
всё правильно? или наоборот , что либо неясно в постновке задачи....?
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
Учебные примеры имеют мало практической ценности. Их можно решать множеством способов, каждый из которых может быть правильным при определенных обстоятельствах, а при других определенных, может быть нет. По этой причине принять решение о том правильно ли вы выполнили домашнее задание, может исключительно и только ваш преподаватель, и это, в свою очредь, может очень сильно зависеть от его настроения и вашей харизмы. С другой стороны, для студента, интересующего в первую очередь правильность решения, как правило мало интересует сам предмет, ему по определению заведомо более интересна оценка. Предмет будет тут же забыт по факту получения оной. По этим двум причинам, полагаю, любые попытки помочь вам, заведомо бестолковы. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Unlimited |
|
|||
единственное, что я спросил, так это по поводу моего решения. "Лечить" меня не надо и по поводу отнешений с преподователями...
Если у тебя нет времени и желания "пройди мимо дальше...." или просто помолчи, будешь умнее выглядеть ... А поупражняться в красноречии, ты выбрал не тот форум... |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
Что Вы, милейший, ни в коем случае не пытался вас "Лечить". Я лишь попытался объяснить Вам почему поднятая Вами тема не вызывает оживленной дискуссии - не более, ни менее. Хоть я это и предвидел, тем не менее все равно жаль, что вы это не смогли воспринять, я впустую потратил много времени, стараясь быть вежливым и максимально полно донести до Вас простую и очевидную мысль. Наверное стоило ответить вам коротко и емко, по всему видать, такая форма общения Вам намного ближе. Вы не находите, что моя аватарка слишком дебелая для человека, пытающегося выгядеть умно? Вам наверное сложно это представить, но, они таки существуют - люди, которые предпочитают не выглядеть умнее нежели они есть. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |