Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> OpenGL Солнечная Система 
V
    Опции темы
Metalex
Дата 1.12.2011, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина-ZPсity

Всего: нет

Привет. В отношении OpenGL я почти чайник. Мне нужно написать модель солнечной системы. Как нарисовать солнце и планеты я знаю. Наложить текстуры думаю смогу, прочитав соотв. главу в книге. 

У меня вопрос собственно по моделированию. Хочется, чтобы модель была максимально приближена к реальности, и я не знаю как смоделировать движение планет не по кругу, а по заданной траектории????? И как нарисовать эллипсы, соотв. этим траекториям?

Всех заранее благодарю!

--------------------
Don't let the system get you down.
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Фантом
Дата 1.12.2011, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(Metalex @  1.12.2011,  11:29 Найти цитируемый пост)

У меня вопрос собственно по моделированию. Хочется, чтобы модель была максимально приближена к реальности, и я не знаю как смоделировать движение планет не по кругу, а по заданной траектории????? И как нарисовать эллипсы, соотв. этим траекториям?

И зачем же Вы вопрос "собственно по моделированию" запихали в раздел про OpenGL...

На самом деле ответ прост - ничего делать не стоит. Во-первых, у большей части планет (кроме Меркурия и Марса) эксцентриситеты орбит настолько малы, что ни при каком разумном разрешении разницу между ними и окружностью Вы не заметите. Во-вторых, попытка изобразить все орбиты целиком и в масштабе приведет к тому, что ближайшие к Солнцу планеты будут двигаться по очень маленьким орбитам, и будет не только не до эксцентриситетов, но и не до текстур.
PM   Вверх
Metalex
Дата 1.12.2011, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина-ZPсity

Всего: нет

Цитата(Фантом @  1.12.2011,  12:42 Найти цитируемый пост)
И зачем же Вы вопрос "собственно по моделированию" запихали в раздел про OpenGL

ну если не туда, пусть модераторы переместят..

Фантом, спасибо, буду окружности использовать..

--------------------
Don't let the system get you down.
PM WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Вы можете найти полезным что...
Alexeis
Rickert
  • Английская документация по DirectX лежит где-то здесь.
  • Английская документация по OpenGL лежит где-то там.
  • Гейм-дев у нас обсуждают где-то тут

Ждём вас! С уважением, Alexeis, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0486 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.