![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| Metalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 635 Регистрация: 22.10.2008 Где: Украина-ZPсity Репутация: нет Всего: нет |
Привет. В отношении OpenGL я почти чайник. Мне нужно написать модель солнечной системы. Как нарисовать солнце и планеты я знаю. Наложить текстуры думаю смогу, прочитав соотв. главу в книге.
У меня вопрос собственно по моделированию. Хочется, чтобы модель была максимально приближена к реальности, и я не знаю как смоделировать движение планет не по кругу, а по заданной траектории????? И как нарисовать эллипсы, соотв. этим траекториям? Всех заранее благодарю! -------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
И зачем же Вы вопрос "собственно по моделированию" запихали в раздел про OpenGL... На самом деле ответ прост - ничего делать не стоит. Во-первых, у большей части планет (кроме Меркурия и Марса) эксцентриситеты орбит настолько малы, что ни при каком разумном разрешении разницу между ними и окружностью Вы не заметите. Во-вторых, попытка изобразить все орбиты целиком и в масштабе приведет к тому, что ближайшие к Солнцу планеты будут двигаться по очень маленьким орбитам, и будет не только не до эксцентриситетов, но и не до текстур. |
|||
|
||||
| Metalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 635 Регистрация: 22.10.2008 Где: Украина-ZPсity Репутация: нет Всего: нет |
ну если не туда, пусть модераторы переместят.. Фантом, спасибо, буду окружности использовать.. -------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |