![]() |
Модераторы: MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Сабж. Заказчику приспичило.
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Какой именно пример из FAQ?
Ты пробовал подсоединится через ADO, создать SQL запросом в Excel таблицу и перенести? Как он может не работать? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Vit
То что скачивал в DelphistsFAQ мне не помогло к сожалению. Например на CreateOleObject вообще ругается. Буду благодарен примерчику. |
|||
|
||||
Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: нет Всего: 5 |
Jey_k А ты добавлял библиотеку comobj когда использовал CreateOleObject?
-------------------- |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Satana
Не-а. Завтра попробую. А можно примерчик, кратко и лаконично? |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Jey_k, так не пойдет. Скажи, конкретно, что за код ты пытался использовать и с какой ошибкой он у тебя валиться. Потому как "не пашет" слабо отражает суть происходящего.
Могу разве что еще посоветовать (кроме перечисленных в FAQ) посмотреть F1Book (обычно есть на закладке то ли ActiveX, то ли Samples). С помощью него тоже неплохо получаеться. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Fantasist
Млин, да я вообще не знаю как это организовывается. У меня на форме DBGrid связанный через Table с .db базой. Вписав код из ФАКА получил кучу ошибок. Мне нужно знать какие компоненты еще должны присутствовать, какие библиотеки нужно подключить и собственно код покороче.
Какую-то из библиотек вообще компилятор не увидел |
|||
|
||||
Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: нет Всего: 5 |
ну смотри как у меня это сделано:
-------------------- |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Satana
Хорошо, при этом какие библиотеки и компоненты нужны? И еще адресация ячеек DBGrid не помешает. |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
||||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Jey_k Ни какие компоненты не нужны, разве что подключи модуль ComObj. Этот называется позднее связывание.
А зачем это? DBGrid предназначена для отображения данных, что не раз освещалось на форуме. Делай обычный цикл по набору данных, на подобии этого:
Писал без Delphi, так что могут быть ошибки ![]() Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 11.11.2004, 11:58 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
||||
|
|||||
Satana |
|
|||
Jey_k Набор библиотек стандартный при создании нового проекта + comobj и все...
А на счет адресации ячеек <Spawn> правильно сказал во первых а во вторых ну не ужели низя самому проверить или хелп почитать? -------------------- |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
<Spawn>
Насколько я понял надо Query на форму кидать, связывать его с Table и еще не забыть comobj в uses добавить |
|||
|
||||
Satana |
|
|||
Примерно так...
-------------------- |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Не совсем ![]() -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
А к Excel так обращаемся. Так все таки как адресовать DBGrid по ячейкам? Или остается юзать Table? Но тоже как? Там полей не 2 и не 3 а около 70 |
|||
|
||||
Satana |
|
|||
Jey_k А что делать? Придется писать запросы вида DataModule2.SQLDataSet1.FieldByName('some_field').asstring; и пихать их в ексель
-------------------- |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Неужели никак нельзя реализовать следущее:
Цикл пока не конец таблицы Цикл к от 1 до количества полей Экселевская ячейка=значение поля(к) конец цикла конец цикла |
|||
|
||||
Satana |
|
|||
Jey_k Конечно можно, я делал ет так:
Писал не из дельфей, но должно работать... Это сообщение отредактировал(а) Satana - 13.11.2004, 13:10 -------------------- |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 2 Всего: 61 |
Может поможет:
|
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Pakshin A. S.
Благодарю, помогло, все работает. Правда медленно, 10000 полей прога минут пять если не больше скидыват в Эксель будет. Еще вот вопрос
Это мы используем готовую книгу, а создать как если там ее нету? |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 2 Всего: 61 |
Как мне объясняли, медленная работа - один из недостатков этого метода работы с Office...
Про книгу: 1) Для начала создали уже известным способом документ и сохранили его... потом уже можем открывать. 2) Если компонентик F1BOOK - нечто, типа Excel, даже то же самое.... ![]() |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
Попробуй
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
<Spawn>
В качестве параметра имя файла? |
|||
|
||||
Satana |
|
|||
Jey_k Чтобы быстро работало могу посоветовать использовать компоненту xlReport от Afalina Soft лично я в данный момент на нем остановился потому что он меня и по скорости и по простоте устраивает, но тебе потребуется лабать шаблоны...
-------------------- |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Satana
Наверное это лишним не будет. Припости если не трудно. |
|||
|
||||
Satana |
|
|||
Не совсем понял чего припостить то? Если нада могу тебе по почте переслать крякнутый только тогда в личку мыло свое дай...
-------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Sear...&highlite=excel
поищи по форуму в разных темах Добавлено @ 10:12 я писал под Excel XP, после того, как скопировал программу на комп с Excel 2003 все также прекрасно работало ![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Спасибо всем. Все получилось.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |