![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 3 Всего: 22 |
вот...
|
|||
|
||||
Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: 3 Всего: 9 |
Это директория для временного хранения информации, типа swap раздела! На сколько я знаю, может и ошибаюсь!
|
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Из документации:
Перевод: glibc 2.2 и выше предполагает монтирование tmpfs в /dev/shm для распределения памяти POSIX (shm_open, shm_unlink). Добавление следующей строку в /etc/fstab позаботится об этом: tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0 Помните, что создание директории куда вы хотите примонтировать tmpfs обязательно (/dev/shm автомагически (вообще это опечатка в оригинале ![]() Данное монтирование не нужно для распределенной памяти SYSV. Для неё используется внутреннее монтирование. (В ядре 2.3 было необходимо монтировать predecessor (что это?) tmpfs (shm fs) для того, чтобы использовать распределенную память SYSV). P.S. Я вообще перевожу не важно (т.е. не могу нормально написать на русском ![]() ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 3 Всего: 22 |
simanyay
с винтом это какнить связано? кроме временных файлов-образов памяти например? |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
ИМХО нет, но я точно не знаю... Почитай доки к ядру, там должно быть...
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |