![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Domain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 11.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Пишу на java. Есть задание "В ООН имеется полный перечень всех стран, который включает в себя: название, континент, столицу, площадь, численность населения, государственный строй. Вывести названия и столицы государств в порядке убывания плотности населения. Применить многопутевое двухфазное естественное сбалансированное слияние." Для начала я ознакомился что вообщем представляет собой такая сортировка, в теории вроде все понятно: делим массив на индексы которые распределяются по путям, потом эти пути сливаются и операция повторяется пока индексов не станет 1. Я так понял. Я стал писать, но в какой то момент я осознал, что код стал громоздким и не понятным, видел примеры на ++, там кода в разы меньше (но я в нем так и не смог разобраться, т.к. там много арифметики указателей), тогда я понял что что-то делаю не так, скорее всего просто не правильно подхожу к решению задачи. Код показывать не стал, т.к. он скорее всего не верный. Сортировку нужно реализовать для файлов и для массивов. Я так понимаю, в случае файлов в качестве путей используются файлы, для массивов - массивы. Вообщем помогите кто-чем может. Буду рад любой инфе.
|
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Полностью задачу за Вас никто решать не будет. Выложите код, объясните, что не устраивает/не получается, тогда Вам обязательно помогут.
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
Domain |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 11.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Вот что есть. Я не могу написать сам процесс слияния.
Например есть массив чисел Integer [] mas = {1,2,3,1,2,4,3,5,6,7,2,3,4}; Для того что бы разбить его на индексы и узнать сколько их, юзаестся метод divide(), который распределяет индексы по лентам в двух видах : в массив arrayWay и в лист, где каждый элемент этот массив строк. Вообщем если вызвать printIndex() и printIndexList(), то можно увидеть следующее.
123234 124 3567 ------------------------------------------------- 123'234' 124' 3567' Как видно, в первой ленте у нас два индекса, ну и т.д. В теории дальше я знаю что делать, в вот как это написать... Я реально пробовал, но каждый раз я понимаю что то что я делаю не правильно, и я не стал это показывать, потому что скорее всего не объясню как хотел сделать и только запутаю. Вообщем я думаю, что мне могут помочь тока те люди, которые с этим когда-то сталкивались, не зная теории сложно просто смотря в код сказать где ошибка и как нужно это дело реализовывать, хотя возможно я и ошибаюсь. Это сообщение отредактировал(а) Domain - 24.11.2011, 20:31 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |