![]() |
|
|
![]()
|
|
| Mr.Picwick |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 23.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, такая вот типичная проблема решив которую, надеюсь облегчить жизнь не только себе , но и всем прочитавшим
данную тему. У меня приложение БД. Ado+Access. Есть в одной таблице вычисляемые поля (calculated fields), а мне требуется найти сумму значений вычисляемого поля(т.е. по всем строкам), но возникают ошибки.С помощью SQL этого не сделаешь т.к. поле не в физической таблице, а в НД, т.е. в Table. Вообще с таким видом полей постоянные проблемы: например когда я использую RxDBGrid, там я делаю сортировку по столбцам нажатием на заголовок столбца А когда нажимаешь на столбец вычисляемого поля , то ничего не сортируется. Подскажите, есть ли какие стандартные приемы обхода этой фигни |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 2 Всего: 61 |
пройтись в цикле и получить сумму...
Это сообщение отредактировал(а) Pakshin A. S. - 7.11.2004, 12:05 |
|||
|
||||
| Mr.Picwick |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 23.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно чтобы при любом изменении данных эта сумма менялась - ну
вроде как в Excel формула суммы. я попробовал написать вычисление суммы в обработчике OnCalcFields - выдает ошибки, я попробовал сделать аггрегатное поле - тоже ни фига не получилось. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 2 Всего: 61 |
Как только произошли изменения в наборе данных, то сразу же производи повторный рассчет...
|
|||
|
||||
| Mr.Picwick |
|
|||
Я так и сделал. Написал подобную процедуру которая вычисляет сумму, но
вот в чем проблема, процедура эта "проходит по всем записям таблицы", пока записей не так много, но потом я думаю будет медленно работать. Я вот думаю изменить процедуру эту, и в ней запоминать промежуточные значения суммы, а по событиям OnChange, или OnRefresh, или AfterPost изменять значение суммы. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
ползоватся TQuery и вычисления делать в запросе. или делать View.
|
|||
|
||||
| Mr.Picwick |
|
|||
Guest можно поподробнее как в Делфях работать с вьюхами?
Я делаю так:
Но при выполнении выдает ошибку: в секции Parameters ошибка синтаксиса |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |