![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
capitas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 4.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Дана действительная квадратная матрица порядка N (N-нечетное), все элементы которой различны. Найти наибольшие элементы среди стоящих на главное и побочной диагоналях и поменять его местами с элементом, стоящим на пересечении этих диагоналей.
вот что у меня получилось. проверьте пожалуйста.
но есть проблема в выводе на экран. мне бы хотелось, наглядности ради, что бы выводилась матрица ДО и ПОСЛЕ. вставляю принтф но чушь какая то получается.. |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
Ты ищешь только на главной диагонали...
вот так - на обеих диагоналях. Если вынесешь матрицу из main(), то вот ф-ция её печати. Вызывай её ДО и ПОСЛЕ
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Объясни, зачем ты подключил эти хидеры. А так же, зачем stdio.h подключен дважды?
|
|||
|
||||
capitas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 4.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите как правильно вынести матрицу из main(), потому что я по любому делаю что то не то:
подключил я эти хидеры видать по ошибке) у меня что не компилировалось вот я и понаставлял чтоб наверняка как говорится) да и дело было поздней ночью, плохо соображал) |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
перенести int matrix[SIZE][SIZE]={ и все циферки перед функцией printMatrix
у тебя получается, что только в случае, когда очередной элемент на главной диагонали больше max будет проверяться соотв. условие для неглавной диагонали. Посмотри внимательно (!!!), как я это написал. и ещё ![]() неужели самому не противно читать так отформатированный код ? Добавлено через 1 минуту и 51 секунду Впечатление, что ты какую-то картинку отступами рисуешь ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
capitas |
|
|||
ну мне как то так понятнее, когда видно к чему что относится)
ну это не важно уже) сдал я сегодня все) закончились мои пытки)) не знаю что бы я без вас делал, вы оказали мне неоценимую помощь! спасибо вам Огромнейшее! вы наверно хороший отец) так расжовано без нервов все объясняете) хотя может и не без нервов))) АрхиСпасибо вам еще раз!)искренне желаю вам удачи во всем! |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
надеюсь. будет у Вас сын 12-ти летний - будете таким же толерантным (блин, в последнее время из этого слова сделали синоним какого-то извращенца ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
А это ещё что за байда? -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
Вот тебе и нетолерантное, но верное замечание ![]() Dov, хотел сказать, что ты ошибся, а я просмотрел, что в выражении matrix[ i ][ j ] i и j указывают в никуда. Нужно так
Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 23.11.2011, 08:47 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
Dov, чего опять не так ? кроме очепятки printfMatrix не пойму в чём ошибка ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
borisbn, а что этого мало? ![]() Ну тогда вот ещё... строка 12 твоего кода ![]()
Добавлено @ 19:30 А потом чел прибежит и скажет, что не компилится у него... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dov - 24.11.2011, 19:31 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
Всё, сдаюсь. Я б не сдал тебе экзамен (в отличие от ТС))) надеюсь, что нет, т.к.
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |