![]() |
|
|
![]()
|
|
| Sality123 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 10.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, у меня работает связка сервер клиент, и при отправке обьема больше 4к в одном пакете, случаются случаи када пакет доходит не полностю, замечена была потеря 100 байт.
сервер:
прием на клиенте
вот результат дебага сервер: lenth: 1632 sent: 1632 lenth: 453 sent: 453 lenth: 165 sent: 165 lenth: 4480 sent: 4480 lenth: 4428 sent: 4428 lenth: 4428 sent: 4428 клиент: ba: 1632 lenth: 1632 ba: 453 lenth: 453 ba: 165 lenth: 165 ba: 4380 lenth: 4380 ba: 4428 lenth: 4428 ba: 4428 lenth: 4428 переменая ba - указывает, сколько доступно в сокете для чтения. Как видно на 4 строчке сервер отправил lenth: 4480 sent: 4480 а клиент получил ba: 4380 lenth: 4380 .... куда делись сто байт неясно. Если величина пакета до 4к, то такого не случается. Сервер и клиент работают на локалхосте. Укажите на мою ошибку пжл. ПС : случается фрагментирование пакета случайно... он может быть и пятым и первым... может повторится фрагментирование Это сообщение отредактировал(а) Sality123 - 24.11.2011, 13:52 |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
В цикле читать пробовал?
|
|||
|
||||
| Sality123 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 10.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
а смысл? када приходит сигнал readyRead() , значит данные готовы для чтения, я перепроверяю их размер через bytesAvailable(). и делаю readall() что означает считать все данные с буфера... и данные авилайбл и считаные данные одинаковы... тоесть я все считываю у буфера
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Sality123, вообще-то, данные приходят не все сразу, а постепенно - пакетами. Пришел первый пакет и ты его прочитал. А вот второй пакет, в котором остатки данных, ты проигнорировал.
|
|||
|
||||
| Sality123 |
|
|||
|
как тада быть? я всегда думал что пакет приходит весь, который я отправил...
Что тада сделать? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
цикл. Обычно, протокол прикладного уровня каким-то образом определяет, сколько данных необходимо принять. Если передача идет текста, то конец пакета может обозначаться символом перевода строки, например... |
|||
|
||||
| Sality123 |
|
|||
|
можно кусок кода что имено пихануть в цикл, и сколько его крутить... что-то я совсем не понимаю как это реализовать.
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Sality123, крутить пока не придут все данные или не истечет время их ожидания.
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 24.11.2011, 15:14 |
|||
|
||||
| Sality123 |
|
|||
|
data.size() < requiredSize
а с чем я сравниваю data.size() ? что это за переменная requiredSize |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Sality123, эта переменная, которая содержит размер посылаемых данных. Если этот размер определить никак нельзя, то отправляй его сначала с сервера.
|
|||
|
||||
| Sality123 |
|
|||
|
зависает просто в цикле, так как пакет не приходит того размера, который я отправляю... если отправить 20кбайт то бывает что приходит 5 - 8. Я вычитал что сокет сам разбивает пакеты на куски, тада неясно как получить остальные куски...
|
|||
|
||||
| Sality123 |
|
|||
|
Проблема решена.
Вобщем, как оказывается, сокет разбивает произвольно пакеты на кусочки, которые нужно собирать вручную. Если допустим отправляется байтэрай 20кб. То придет он 5 раз по 4кб. Которые нада собрать в кучу. Полезно для новичков, так как об этом важнейшем нюансе ни слова нету нигде. |
|||
|
||||
| Sality123 |
|
|||
|
Проблема решена.
Вобщем, как оказывается, сокет разбивает произвольно пакеты на кусочки, которые нужно собирать вручную. Если допустим отправляется байтэрай 20кб. То придет он 5 раз по 4кб. Которые нада собрать в кучу. Полезно для новичков, так как об этом важнейшем нюансе ни слова нету нигде. |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 2 Всего: 20 |
bsa, в данном случае цикл не поможет, т.к. насколько я понял, используется асинхронная модель.
Но кусочками всеравно придется принимать -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |