![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| JurisLacis |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго время суток!
Я новичек в Java (по неволе) и перед мной стоит задача написания некой апликации. Уткнулся я в один подводный (может и нет) камень, который мешает продолжать Задача: имеетя куча булеан массивов по 10 элементов каждый. Апликация при старте читает файл, из которого читает различные строки, в зависимости от которых он должен выбрать массив и элемент которому изменить значение. Вопрос: Как мне скормить в .setBoolen() название массива, т.е. field.
Я значение field задавал и как поле, и как объект и еще кучами всяких способов, но JVM ругается "argument is not an array", нотя поле которое я подаю всем массивам массив, т.е. 100% массив. Если в этот метов я подаю прямо название массива, все прокатывает и массив обновляется но это не приемлемо, т.к. тогда мне надо будит сделать ~1400 if-ов для выбора правильного массива Пожалуста помогите в решении этого вопроса. Гуглил, книжки читал..... не нашел нужных мне примеров. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
Покажите целиком код вашей аппликации
|
|||
|
||||
| JurisLacis |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Спасибо за ответ. Код выглядит так:
Идея такова, что названия массивов и номера элементов набираются из файла. В гугле я нашел массу примеров как использовать РЕФЛЕКТ с массивами, но все они упираются в прямое название массива в Array.set. Мне необходимо сделать так, что бы название массива подставлялось динамически. Вот тут я и уткнулся. При подаче названия массива JVM ругается Illegal Argument Exception: Argument not an array. До того как появилась необходимость с массивами по этому принципу я использовал прочтые булеан переменные и все работало с Field.setBoolean(). Сейчас не работает Object field_act = field; я использовал т.к. по ДжаваДок-у в Array.set необходимо подавать Object, или я тут что то не понимаю. Это сообщение отредактировал(а) JurisLacis - 27.11.2011, 20:34 |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
Опишите, что вы хотите сделать. Я уверен, что это можно сделать менее экзотическим способом - например, считать все данные в Map<String, boolean[]>
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |