![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
Это меню ещё не совсем доделано - надо ещё сделать кнопки "Открыть/Скрыть всё", может добавить глубокие слои. Хотя, в принципе, оно и должно быть с одним подслоем, подразделами одного раздела на сайте. Собственно говоря, как сейчас.
Но потом можно будет над этим до конца подумать.. Sardar плиз, не рви мне руки и не загоняй в минусы, я ещё не научился по W3C писать! Добавлено @ 22:20 чё-то я переутомился, линк забыл кинуть... http://beauweb.h12.ru/portfolio/x3m/ |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Работает в Мозилле, значит хорошо. Внешне красиво, но код "очень не красивый". Выпадание лучше двигать плавнее, причем скорость должна падать по экспоненте, так красивее.
напишу статью как работать и главное понимать события, также установку свойств элемнтам. Попробую переписать получше, если не против -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
||||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Вроде неплохо, только чего-то я не понял - почему при отображении пилюсикаа ветка открыта, нажмёшь на пилюсик - он станет минусом и ветка закроется, может, надо наоборот, как в винде, например?
Ну и тормозит пострашному... Видимо из-за того, что ты каждый пункт отдельным слоем сделал - видно что они скрывааются по-одному, мне кажется, нужно их скрывать сразу... У меня такого рода скрипт есть, год назад писал - правда не столь эстетично выглядит, дизайновой обвески к нему я не делал, но при желании можно:
style/tree.css:
scripts/tree.js:
К сожалению Винда пропатченная sp2`м блокирует... надо подразобраться будет... -------------------- |
||||||
|
|||||||
| Alx |
|
||||||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
слушай, это наверное мой первый более или менее приличный скрипт, работающий в мозилле. У меня сломался диск с всеми браузерами и я не могу установить их пока, работает только Мозилла, щас сам там посмотрю!
я-то нет, если хочешь, но это будет уже не мой код! кстати тут моё предыдущее меню. Развиваться-то надо!
нет, это из-за того, что каждая папка грузится по отдельности. Просто сейчас один молодой человек рисует для каждого раздела значки, поэтому потом я папки вообще уберу. А если ты имеешь ввиду, что тормозит скрытие-раскрытие меню, то это специально, чтобы плавно было! вчера забыл сказать - я ещё собираюсь сделать интерфейс, для редактирования пунктов и подпунктов. Будет очень удобно всё менять. Это будет большой плюс, согласны? Это сообщение отредактировал(а) ALEXANDRO - 9.10.2004, 11:09 |
||||||
|
|||||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
недолго я радовался...
|
|||
|
||||
| Alx |
|
||||||||||||||||||
|
всем приф!
вот. Beta-версия http://alx.h14.ru/x3m/example.html http://alexandro.narod.ru/x3m.rar что тут у нас имеется. это - древовидное меню. что с ним может сделать юзер. на нужную страничку вставляется скрипт с переменными настроек и линка на внешний скрипт с самой прогой. в настройках присутствуют переменные:
как строется генерация меню. Чтобы юзер получил конфигурацию, например
ему необходимо ввести следующие данные:
картинку можно задать любую, как для папки, так и для пункта. если нужно, чтобы при открытии папки, её иконка менялась, необходимо обозвать картинку так, чтобы в ней присутствовали символы cl и в той же директории иконку с одержимым, включающем op. Например так:
и
тогда иконка будет меняться. в скрипте есть 15 встроенных иконок. Скрипт поддерживается IE и Opera, начиная с 7.0 (прапвда в каком-то глючном виде). Пробовал во всех основных браузерах (MSIE, 3 версии Oper`ы, NN, Mozilla), кроме последнего FireFox. Если кому не трудно - проверьте, плз, хотя скорее всего там тоже не покатит. Теперь о том, что к меня не получилось: 1.Функции openAll() и closeAll работают только при
потому что: 2. не получилось сделать так, чтобы плавно закрывались все подменю при закрытии какой-нибудь верхней папки. Короче говоря, если есть
при закрытии Папка 1 вся эта байда закрывается в два присеста: вначале всё содержимое Папка 1.2 исчезает, а потом и Пункт 1.1
а получается:
не знаю, как это сделать 3. Теоретически меню должно поодерживать линии, указывающие на пункты. Всё бы было хорошо, но я не представляю, как можно реализовать такой вариант: ![]() то есть у меня не получилось написать алгоритм, который высчитывал где линии рисовать, а где нет. поэтому пока они отключены. вот, пожалуй, всё. если ещё чё-нить вспомню - напишу. http://www.destroydrop.com/javascript/tree/ я знаю, что там есть функции и настройки покруче чем у меня, но у меня тоже кое-что есть. напрмер плавность, возможность выбора абсолютно любой картинки для каждого пункта и папки и т.д. и последнее, 2Sardar я тут недавно увидел твоё меню, оно тоже "плавное" Это сообщение отредактировал(а) ALEXANDRO - 9.11.2004, 18:39 |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Sardar |
|
|||
В Мозилле не пашет, ругается на отсутствие window.event и другие вещи. Читай мою и Aliance статейку о событиях. Юзаем устаревшие и поддерживаемые только ИЕ коллекции children.
На счтёт плавного закрытия - это до нас с тобой уже придумывали, как и большинство эффектов Моё меню построенно на списках, что лучше таблиц как у тебя. На таблицах сложнее сделать динамичную модификацию меню(подгрузка пунктов меню), да и таблицы глючат под Мозиллой. P.S. Уже готово, отлаживаю меню для нашего FAQ'а, посмотришь как сделанно -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
а можно поподробнее? насчёт траблов я и сам знаю, только исправить самому не получилось. я знаю, нужно childNodes[n] и parentNode только у меня всё равно не получается. Ну а вообще, хотелось бы услышать общий отзыв о коде и обо всём остальном (юзабильность, удобство настройки меню и т.п.) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||||
Открой менюшку, посмотри верстку, она заранее "сгенерированна".
Спашивал бы что не получается
Это чисто субьективное мнение... Хранение данных меню в многомерном массиве - издевательство над пользователем, тут даже кодер со стажем запутатся может Траблы с анимацией ты уже описал, траблы с таблицами ты еще познаешь, ну а код... код совсем не очень... Не хочу тебя задеть -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||
|
|||||||
| Alx |
|
||||||||||||||
|
желание огромное! только самому написать с твоей помощью, а не чтобы ты написал
а я откуда знаю?
да? а мне кажется, это легче, чем в dTree... (ссылка выше) ну ладно, а как по другому? ведь если использовать пользовательский класс, будет почти тоже самое? там как?
а у меня
разве моё не проще выглядит?
лично мне совсем самому не нравится mainFuncOp() и mainFuncClose(). Но как по-другому реализовать передачу ссылки на объект при запуке таймера, я не знаю. столько с этим не промучился. Почему создатели языка не сделают, чтобы можно было задавать таймаут в массиве? например так:
и строка писалась бы каждую секунду.... |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Sardar |
|
||||||||
Ну есть же дебаггер Venkman, на крайняк напиши в строка адреса: "javascript:" вылезет окошко с консолью, там все ошибки.
А так(мой избитый прием):
Как видишь куча различных способов модификации меню "на лету" и никаких ID и не нужно, у нас в скрипте есть наше дерево.
Не в том направлении мыслишь -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |