![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Jead |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Ребят, подмогите пожалуйста. Что-то у меня идеи совсем закончились.. В общем у нас имеется микроконтроллер серии MCS-51, который нужно запрограммировать.
Задание Используя модуль ввода-вывода первого типа, обеспечить при отпущенных кнопках S1, S2 и S3 свечение светодиода VD1. При нажатии любой (одной) из кнопок свечение светодиода VD2. При нажатии любой пары кнопок свечение светодиода VD3. В случае одновременного нажатия трех кнопок должен гореть светодиод VD4. Так же имеется модуль ввода-вывода вот с такой структурной схемой ![]() Я сделал для нее структурную схему подсистемы ![]() В итоге разработал алгоритм. ![]() Извиняюсь за корявость, делал на скорую руку. В общем я по нему написал программу на Ассемблере, но с кучей ошибок. Ну не очень силен я в нем =(
В общем пара ошибок в том, что я не знаю как считать значение порта Р1.1 (н-р) и поэтому в коде написал просто Р1.1 ( Р1.2), естественно в аккумулятор ничего не копируется. Еще проблема в том что для мк серии МЦС-51 нету таких команд как CMP, JNE,JE и я не знаю чем их заменить... не подскажете?
Это сообщение отредактировал(а) Jead - 27.11.2011, 15:26 |
||||
|
|||||
Jead |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Никто не подскажет? Тут же для понимающих людей три минуты потратить...
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
||||
|
||||
Kuka555 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 25.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Jead, я сама только начала программировать на ассемблере, но попробую помочь: напрямую с портом P1 у меня тоже не получилось работать, поэтому я забила значение порта в регистр (например R0) и дальше работала уже с ним
|
|||
|
||||
irina8317 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 4.11.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер. Очень нужна помощь по Архитектуре ЭВМ, а точнее необходимо исправить ошибки в уже готовой семестровой работе.
ООООООООООЧЕНЬ НУЖНО. ПОМОГИТЕ. Пишите в личку [email protected] |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |