![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Я добавил в проект на Qt 4.7.2 в ресурсы несколько svg-иконок для кнопок. При выполнении исполняемого файла из-под среды иконки отлично отображаются. После переноса исполняемого файла в другую папку (запуск не из среды Qt) на этом же компьютере и добавления библиотеки QtSvg4.dll в папку с программой тоже никаких проблем (пока не добавил эту библиотеку программа запускалась, но иконки не отображались). Но как только перенёс папку и необходимые, на мой взгляд, библиотеки на другой компьютер иконки перестали отображаться. В чём может быть причина? Заменил одну svg-иконку на такую же, но в bmp-формате и эта иконка стала отображаться на другом компьютере. Я так думаю проблема в нехватке какой-то библиотеки. Однако я скопировал все библиотеки из папки C:\QtSDK\Desktop\Qt\4.7.3\mingw\bin (только этот путь относится к Qt из глобальной перемнной path на компьютере с установленным Qt), но проблема не решилась. Вместе с исполняемым файлом копирую следующие библиотеки: libgcc_s_dw2-1.dll, mingwm10.dll, QtCore4.dll, QtGui4.dll, QtSvg4.dll.
P.S. библиотеки из папки C:\QtSDK\Desktop\Qt\4.7.3\mingw\plugins\imageformats тоже копировал. -------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Тебе необходимо скопировать plugins\imageformats с учетом структуры каталогов в папку с программой. А так же добавить в список поиска библиотек каталог программы. Почитай описание QLibrary.
|
|||
|
||||
Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Скопировал папку imageformats с содержимым в папку к программе, в main.cpp добавил сразу после определения app:
ноль эффекта :( -------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
блин. у тебя в каталоге программы должен быть подкаталог plugins. В нем imageformats...
|
|||
|
||||
Usper |
|
|||
Вроде пишут, что достаточно подкаталога imageformats, plugins не нужен, но так тоже попробовал - не работает. :( Может быть нужно что-нибудь в pro файл добавить (но почему тогда на компе с Qt всё нормально запускается?)?
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Usper, потому что в библиотеки Qt жестко прописываются пути к каталогу установки.
У себя я делал так:
Кстати, проверь все *.dll на требование отсутствующих библиотек (я делаю это через total commander - открываю просмотр, включаю поиск по маске .DLL без учета регистра). |
|||
|
||||
Usper |
|
||||||
Спасибо за подсказку! Я натравил на исполняемый файл DependencyWalker`а (ищёт зависимости исполняемого файла от библиотек, поиск строки "svg" непосредственно в файле с помощью текстового редактора нашёл только имена самих иконок, но не библиотек) и по поиску упоминаний строки "svg" нашёл, что есть зависимость от \iconengines\qsvgicon4.dll, а не от \imageformats\qsvg4.dll.
Кстати подпапка Plugins не нужна,
это аналогично моему
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |