![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
JEEN |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 8.3.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
На данный момент у меня 14 полей в базе дынных и около 10 000 записей. Ежемесячно прибавляется по 100-200 записей.
Скоро еще нужно будет добавлять 4 поля. В связи с этим интересует вопрос, как база данных себя будет чувствовать? Есть ли какое-нибудь ограничение? Сейчас подумваю над объединением некоторых полей. Например, есть 3 поля типа TEXT. Их можно объединить в 1, но тогда придется регулярками их обрабатывать, наверно, хуже будет? |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: нет Всего: 19 |
Из того, что тема создана в разделе PHP, следует сделать вывод, что БД - MySQL?
10000 записей - это такая мелочь, что задумываться об оптимизации не надо, кроме простых вещей вроде индексов. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
JEEN |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 8.3.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
newbee, что-то я забыл указать, да, БД - MySQL. Спасибо за ответ) Спасли мне несколько часов работы.
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 14 Всего: 386 |
JEEN, Во всей базе - 14 полей? Возможно будет разумно почитать что-нибудь про реляционные базы данных и разбить на несколько таблиц...
![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
JEEN |
|
|||
ksnk, точне не в базе, а в таблице. Попробую привести пример (на самом деле таблица другая)
Таблица "Автомобили" ID | Название | Количество колес | Номер двигателя | Номер рамы | Цвет кузова | Количество дверей | Описание | ... что тут можно разбить на несколько таблиц? Из необязательных только "Описание". |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
Вам точно следует почитать про нормальные формы БД.
Полностью таблицу опишите, с типом полей Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 2.2.2012, 07:40 -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
да, без полной структуры не понять.. Но если простое перечисление, то пофигу сколько полей
![]() Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 2.2.2012, 07:17 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 3 Всего: 45 |
|
||||
|
|||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
ну хотябы так: Таблица основных данных о автомобиле autoID | Номер двигателя | Номер рамы Таблица названий автомобилей autoNameID | Название машины Таблица названия цветов colorID | Цвет Таблица второстепенных данных о автомобиле autoID | autoNameID | colorID | Описание ..... Тут ещё и логика приложения важна, при одной логике придложенная мной структура выиграет в производительности, при другой проиграет Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 2.2.2012, 10:18 |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 3 Всего: 45 |
Выносить в отдельные таблицы имеет смысл то что повторяется. К примеру Марка/Модель/Модификация, а индивидуальные хар-ки авто должны быть в основной таблицы. Расмазывать по таблицам все подряд не стоит
|
|||
|
||||
JEEN |
|
||||
плохой пример привел я. Потому что да, с автомобилями так можно разделить, а у меня нет. Потому что названия все уникальные, как и "цвета" вот примерно такая таблица у меня: ого... оказывается 21 поле О_о
итого я бы вынес это: prizes | judges | dop | img | video | contact остается 15 полей Это сообщение отредактировал(а) JEEN - 2.2.2012, 11:46 |
||||
|
|||||
$дмитрий |
|
|||
Для имитации BOOL лучше использовать тип TINYINT(1)
Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Зачем? |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
JEEN |
|
||||||
ну да, бд давно делал, не знал про tinyint. Что лучше boolean или tinyint(1)? Кстати, есть же еще ENUM и SET
чтобы небыло пустых ячеек в основной таблице. Не надо?
TINYINT 1 byte INT 4 байта Это сообщение отредактировал(а) JEEN - 2.2.2012, 12:11 |
||||||
|
|||||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
у меня маленькое предложение, а не лучше ли некоторые данные вынести вообще в константы которые описать сразу в коде.. Зачем к примеру мне хранить таблицу цветов когда я просто могу сделать массив, а в основной таблице сохранять сразу идентификатор..
Да, кстати, табличка то в основном числовая... ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |