![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Areostar |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1191 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: -2 |
Мне надо сделать так чтоб данные формы отправлялись на обработку только после подтверждения! Обьясните плиз как это сделать!?
Это сообщение отредактировал(а) Areostar - 5.12.2011, 15:41 |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Подтвердите и отправляйте
![]() Что в вашем случае означает подтверждение? Способы реализации разные - от устаревшего confirm() до формы подтверждения... -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Как уже верно подметил s0lman, вариантов реализаций просто масса. Как и с использованием JS так и без них.
Например, можно собрать все данные из формы в массив, сохранить его в какое-нибудь временное хранилище (например, сессию, текстовый файл, базу данных или любое другое удобное Вам месте), затем вывести окно/страницу/кнопку подтверждения отправки формы, после чего "отправить" форму (*это без JS). При использовании JS - вариантов ещё больше. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Areostar |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1191 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: -2 |
чтоб выскакивало сообщение хотитили сделать изменение и кнопочки Да и Нет
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Если Вы хотите, что бы оно выскакивало в виде "модального окна" - рекомендую посмотреть в сторону JQuery + JQuery UI, там есть всякие окна, в т.ч. с кнопками.
Реализация будет примерно такая: 1. Жмём на кнопку "Изменить", вылазиет окно, в котором написано "Вы хорошо подумали, что вы хотите сделать?". 2. Если чел. жмёт "Нет" - окно просто закрывается. 3. Если жмёт "Да" - форма отправляется на принимающий её скрипт. Для отправки форм с помощь JQuery - полно плагинов (хотя, и без них всё это реализуется достаточно просто). Вариант(ы) без JS я уже описал. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Простейший пример где-то такой -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
message |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
в любом случае проверка данных должна осуществляться как на клиентской части, так и на серверной. Почитайте мануалы по JS или jQuery для client-side
|
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Areostar, есть два основных пути решения вашего вопроса:
1. Создать предпросмотр введенных данных перед их отправкой на сервер при помощи JavaScript. В этом случае поля формы обрабатываются на стороне клиента скриптом на JavaScript, и на их основе строиться страница подтверждения. Если пользователь подтверждает правильность ввода данных, то данные средствами JavaScrip отправляються на сервер. 2. Создать предпросмотр введенных данных после их отправки на сервер. В этом случае после заполнения формы и нажатие кнопочки отправить данные уйдут на сервер запишутся во временное хранилище (например сессию), на основе этих данных пользователю будет выдана страница для их подтверждения, если пользователь их подтвердит, то данные перенесутся в постоянное хранилище (например в БД). И в первом и во втором случае на сервере должна выполняться проверка пришедших данных на корректность. Я рекомендую остановиться сначала на 2-ом варианте, а потом уже по необходимости ввести как дополнение ко 2-му варианту 1-й. Так как некоторые пользователи отключают JavaScript. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |