![]() |
|
|
![]()
|
|
| Donatello |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 30.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Интересуюсь языками программирования. Приступил я однажды к изучению PHP, освоил синтаксис и сематику. Я проследил некую схожесть с такими ЯП, как AS и JS, которые я напрасно стал изучать давно. Итак, у меня закралась мысль, что сам по себе ЯП не уникален, он использует какую-либо существующую концепцию. И изучив один ЯП, можно уже без труда освоить и другой с похожей концепцией. Я заблуждаюсь? Обычно, отсутствие знаний по устройству электропечи, не мешает нам приготовить вкусную курицу. Но высокий с моей стороны интерес к ЯП, не позволяет мне относится к нему как к электропечи. Мне нужен материал, в котором рассматриваются стандарты и группы ЯП, их история, концепции. Также, желательно, чтобы в этом материале оперировали такие понятия, как компилятор и интерпретатор, кроссплатформенность и т.д. Хорошо бы, если этот материал был в формате книги, лекций. Спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Компьютерная литература | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |