![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Gelius |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 3.12.2011 Репутация: -1 Всего: -1 |
Если в php Функцыя которая могла бы показать на сколько процентов браузер свёрнут,
то есть развёрнутый браузер 100% свёрнутый на половину 50$ |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Если это был вопрос - то нет. PHP это северный язык и к браузерам имеет достаточно косвенное отношение. Для клиентских скриптов, есть например JavaScript, который кстати умеет отправлять данные на сервер (в т.ч. и в PHP-скрипты).
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Gelius |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 3.12.2011 Репутация: -1 Всего: -1 |
у меня вот какая задача стоит сделать полностью резиновый сайт, чтоб при любом размере браузера не появлялась полоса прокрутки это реальна, сделать на php ? ваше мнения ? |
|||
|
||||
vov4eg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 27.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Мое мнение: резиновый сайт можно сделать, но PHP тут тебе не помощник, так как уже писал товарищ WolfAlone PHP работает на сервере, и к тому что происходит на клиентском компьютере никакого отношения не имеет до того момента пока не будет отправлен новый запрос на сервер.
Для твоей задачи подходит связка JS + CSS. Но лучше чтобы ты описал подробно задачу с которой столкнулся, тогда легче будет определить что именно тебе нужно. |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
PHP тут имеет достаточно посредственное отношение к этому вопросу. Это скорее вопрос в раздел (X)HTML + CSS [возможно, + JavaScript].
К тому же, полосы прокрутки бывают разными, например горизонтальные и вертикальные... Если речь идёт о горизонтальных полосах прокрутки - не вижу вообще никаких проблем. Если о вертикальных - тут всё будет немного сложнее. Если не должно быть ни тех не других полос прокрутки, то честно говоря я с трудом могу себе представить цели подобного сайта. P.S. Советую, Вам почитать учебник по HTML. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Gelius |
|
|||
Мне надо убрать 2 полосы прокрутки, для чего это надо есть магазин там 6 столбцов с товарами, и хотят сделать так чтоб при любом размере браузера не было полос прокрутки, я сам не понимаю для чего, html я прочёл много рас ну кроме фреймов, способа не нашёл, ну фреймы я не использовал и не хочу использовать как знаю они не очень стабильны, хотел использовать SWITCH CASE и разные размеры html потом понял это глупа функция будит больно большая по размеру
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Фреймы достаточно стабильны, покрайней мере, их стабильность ничуть не ниже всех прочих элементов HTML. Просто поисковики очень плохо дружат с фреймами. Если вы выложить ссылку на сайт, о котором идёт и речь и скажите, при каком разрешении монитора не должно быть полос прокрутки - я смогу точнее ответить на Ваш вопрос.
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Gelius |
|
|||
||||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Размер данного шаблона, рассчитан на стандартное, минимальное разрешение монитора 15" (1024х768). То есть, 1024px по ширине (это такой негласный стандарт для сайтов "под любые мониторы"). Если вы хотите, что бы сайт корректно работал ещё и на каких-то портативных устройствах (типа "нетбуков"), без горизонтальных полос прокрутки - можно конечно немного по извращаться и сделать примерно как-то так:
1. Получить размер рабочей области браузера по ширине (с помощью JS) 2. Отправить на сервер (PHP-скрипт) запрос, с указанием размера рабочей области браузера 3-А Скрипт уменьшит все картинки и прочие элементы дизайна до нужного размера и выдаст их в браузер 3-Б Скрипт выберет заранее подготовленный, наиболее подходящий по ширине шаблон и выдаст его в браузер Вариант II: 1. Уменьшить фиксированную ширину шапки до минимально необходимого размера 2. Выдавать список товаров не с помощью таблицы "в 2 столбца", а с помощью слоёв с параметром "FLOAT: left/right" (по вкусу). *это CSS Таким образом, количество столбцов будет напрямую зависеть от ширины рабочего пространства браузера конечного пользователя. При этом, максимальную ширину можно задать с помощью параметра max-width (это тоже CSS). В общем, вариантов на самом деле масса, хотя, на мой взгляд проблема больше "надумана", чем действительна. Забота о том, что бы "всё помещалось в монитор" - это скорее задача пользователя, нежели кого-то ещё в данном случае. За годы работы, мне очень редко приходилось делать шаблоны которые были бы уже чем 900-1000px по ширине, при этом жалоб на то, что "у меня не влезло в монитор" - я не припоминаю... *что бы всё влазило 100% в браузерах есть такая функция как "масштаб", активируется она с помощью зажатия клавиши Ctrl и нажатия клавиш "+" или "-", сброс масштаба: Ctrl+0 (нуль). Так же, можно зажать Ctrl и покрутить колёсико мыши. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Gelius |
|
|||
WolfAlone благодарю насчёт слоёв я слышал что не все браузеры их поддерживают это так ?
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Gelius, Вы заставили меня улыбнуться!
![]() Конечно, некоторые браузеры могут не поддерживать их, видимо... Но, под фразой "все браузеры", я обычно понимаю "все основные браузеры", а именно: "Opera, IE 6+, Safari, Mozilla, Chrome (и его производные)". Когда я делаю делаю вёрстку шаблона, обычно в учёт беру именно эти браузеры. А они, прекрасно поддерживают слои и те свойства (теги, параметры, как Вам удобнее) CSS о которых я говорил выше. Скажу даже больше (сейчас в меня видимо полетят помидоры и тухлые яйца), иногда при создании шаблона, такие браузер как IE6 и Safari я не беру в учёт, то есть Safari исключается совсем, а IE начинается с версии 7 и выше. Дабы не быть голословным, я прикрепляю к посту пример того, о чём я говорю. Такая "расстановка" элементов позволяет корректно отображать эти самые слои, даже при очень маленькой ширине рабочего пространства браузера (у меня, это порядка 450px), чего вполне достаточно для любых устройств серии "компьютер". Но, даже в телефонах есть собственная система масштабирования в браузере, по этому, там всё прекрасно помещается (только что проверил на телефоне). *элементы группируются в зависимости от ширины рабочей области браузера. Те элементы, которые "не влезли", уходя вниз. В файле приведён лишь 1 из возможных вариантов реализации, на "Истину в последней инстанции" он не претендует. P.S. Никакого PHP там нет. Исключительно HTML + CSS! Что бы посмотреть, как всё работает - попробуйте открыть эту страницу и изменять ширину окна браузера. Все "не влезающие" элементы автоматически переместятся вниз. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Gelius |
|
|||
WolfAlone блогодорю еще рас спасибо за дотошное объяснение
PS прошу прощения за глупые вопросы учился по книгам, в которых видима информация устарело |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Gelius, это конечно задача администрации форума, но я всё-таки возьму на себя смелость попросить Вас поставить галочку "вопрос решён", если он является таковым (решенным)
![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Gelius |
|
|||
всем спасибо
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |