Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JavaScript Drag&Drop, Реализация D&D в определённые области 
:(
    Опции темы
WolfAlone
Дата 6.12.2011, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Доброго времени суток! Необходимо сделать реализацию Drag&Drop с помощью JavaScript. Пример, того чего хочу реализовать, только в несколько более сложной форме:
1. "Расстновка" виджетов на главной странице яндекса
2. Нечто подобное п.1 в некоторых темах WordPress

На словах, чего хочу добиться:
1. В левом (правом) блок экрана у нас есть несколько изображений (или слоёв [DIV], с текстом, или каких-то других элементов)
2. С противоположенной стороны, у нас есть некоторые прямоугольные области (в роли которых, выступают, например всё те же слои), в которые можно "дропать" элементы из панельки в левой (правой) части экрана. При этом, в один блок предназначенный для "дропа" можно "надропать" несколько элементов, при этом, элементы внутри блока можно менять местами между собой, в вертикальном порядке (перемещать их выше/ниже, между собой)

Как это выглядит визуально, я описал выше. Так же, прикрепляю к посту картинку, с примерным "описанием" того, чего хочу добиться.

Вопрос: есть ли уже какие-то готовые библиотеки, способные как-то упростить реализацию этой задачи или реализовать её полностью?

P.S. В данный момент, уже используется JQuery, в идеале библиотека должна быть либо совместима с ней, либо быть чем-то вроде плагина. При необходимости, от JQuery можно будет конечно отказаться.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  Sample.png 8,71 Kb

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
$дмитрий
Дата 6.12.2011, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 45

PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 6.12.2011, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

$дмитрий, спасибо большое! JQuery UI оказывается обновился, а я и не заметил... Буду пробовать, о результатах отпишу.

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0499 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.