![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Жанна23 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 12.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу обратиться к тем, кто "съел собаку" на том, как устанавливать ASP Linux 7.3. Никак не получается. Помогите советом, пожалуйста. ХР-шку, 7-ку сто раз могла "сделать", а тут споткнулась
Пробовала: 1) запустить программу установки, выполняемую в Windows (фото 714) - не пошло; 2) В режиме загрузки компьютера с компакт диска (фото 705,707, 713) - не пошло. Установить пытаюсь на отдельный жесткий (не логический) диск, но все заканчивается на фото 713 (последнее) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
______WinRAR__2_.rar 38,80 Kb |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 10 Всего: 49 |
Вы некрофил(ка)? ASP Linux 7.3 вышел в августе 2002 года.
Нет, возможно, кто-нибудь что-нибудь и сможет вспомнить, но было бы неплохо увидеть внятное объяснение, зачем Вам надо именно это. |
|||
|
||||
| Жанна23 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 12.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, я не некрофилка.
Дело в том, что у нас лаба на установку ASP Linux 7.3. Завтра второе занятие по предмету, обязательно спрошу у препода, почему он дает такое задание. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
____________________1.rar 259,76 Kb |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 10 Всего: 49 |
Ясно. Т.е. некрофилом является преподаватель. Тогда и в самом деле поинтересуйтесь, каков смысл установки дистрибутива девятилетней давности (для Linux это доисторическая древность), особенно с учетом того, что весь проект сейчас не вполне жив. Можно также попросить выдать компьютер тех времен (новые версии Linux обычно можно поставить на старое железо, но вот обратное вполне может быть проблемой).
P.S. Внимательно почитав файл с описанием работы, обнаружил, что он еще старше - хотя последняя модификация датирована 2003 годом, в нем есть такая фраза:
Я бы закатил скандал преподавателю и/или руководству ВУЗа. Учиться таким вещам на таком материале не только бесполезно, но и вредно. Это сообщение отредактировал(а) Фантом - 12.9.2011, 20:55 |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 9 Всего: 31 |
Фантом, я так понял, все пользователи винХР тоже некрофилы по такой классификации))
|
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
Вообще говоря, да. Хотя теоретически ситуации немного отличаются - Windows XP еще поддерживается, в отличие от обсуждаемой версии дистрибутива. Правда, поддержка платная (и для честно купивших XP), так что на практике разница невелика. |
|||
|
||||
| Жанна23 |
|
|||
Уважаемые форумчане! Сегодня я уточнила у преподавателя то, какую версию Linux мы должны все-таки установить на комп в качестве выполнения лабы №1. Ответ меня мягко говоря обрадовал. Оказывается инструкция на выполнения лабы давно устарела и мы вольны поставить любую, какую захотим (лишь бы был отчет со скриншотами). Но все же порекомендовал Ubuntu, т.к. она самая легкая для понимания. Если что извиняюсь за глупый вопрос, но не исключаю возможности, что придется к вам обратиться еще не раз в этой теме.
|
|||
|
||||
| McMan |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 21.2.2007 Где: Ярославль Репутация: 1 Всего: 1 |
Я не берусь судить, насколько
но если
, то вот с установкой убунты проблем должно быть минимум, это да ... |
||||
|
|||||
| Жанна23 |
|
|||
На данный момент уже установила Ubuntu, скачав её с официального сайта. Сижу вот изучаю сие творение.
|
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
Ну и отлично.
|
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 107 |
oo) ASP 7.3.. восток.. дистрибутив детства до появления урала
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Zerstroer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.8.2007 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 3 |
Интересно, а по какому дистрибутиву сейчас методически наиболее правильно осваивать установку и изучение Linux?
У меня есть скромное мнение, что в этом отношении хорош Debian. -------------------- In silico |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
||||
|
||||
| GorbunovDiman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 3.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Также для новичков,на мой взгляд, наряду с Ubuntu хорош и OpenSuse.
В он в отличие от Ubuntu имеет систему пакетов rpm (туже что и в ASP).Полезно на случай если вас опять заставят. что касается ASP это первый дистр который я поставил(только я ставил 11 а книга была под восьмой) . И он меня разочаровал(сразу падали иксы и в ту пору я не знал что делать.) Потом поставил OpenSuse 10.3 были проблемы в установке(из за царапин на диске) но дистр для новичка очень понятный и достаточно удобный.(кстати тогда мне его подогнал единственный гуру живущий по близости который фанател от генты ) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |