![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Собственно сабж.
Поставил токмо ради возможности установки оракла. Выделил один проц и 2GB оперативки. Так вот она ПУСТАЯ, только что после установки, тормозила просто ужасно. Поставил LXDE вместо кед - полегчало, но не на много. Запуска терминала, после щелчка по менюшке, приходится ждать секунд по 10. В чем прикол? Ubuntu и на таких настройках летает :( При этом оракл я таки поставил, но тормоза самой системы особо не усилились ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 9 Всего: 160 |
Какая видеокарта?
Сколько выделено видеопамяти? Установлены Guest Additions? Включено аппартное ускорение 3D графики? Включены эффекты рабочего стола в Linux? Что за процессор? Если процессор поддерживает аппаратную виртуализацию, включена ли она? Что за жёсткий диск? -------------------- |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Доброго времени суток!
128 MB на видеопамять выделил - это максимум в VirualBox-е Реальная видеокарта: ATI Mobility Radeon HD 6550 Включенные технологии ускорения: VT-x/AMD-V & Nested Pagging Ускорение 3D-графики не включенно. В LXDE нет особых эффектов раб. стола. На сколько я помню вообще никаких нет. Процессор Intel® Core i5 CPU M480 [email protected] Вот про апартную поддержку виртуализации у него не удосужился узнать - может быть и есть. Надо будет загуглить. Только что решил проверить стоят ли аддишенсы. оказалось стоят по дефолту, не знаю откуда. Стандартные аддишенсы, которые я пытался поставить в процессе проверки. ругнулись на них как странную чебурашку и посоветовали удалить перед установкой. в общем может проблема из-за них Буду завтра пытаться их поменять ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 9 Всего: 160 |
Это и есть ![]() В последних версиях многих дистров они уже установлены. Но, обычно, неактуальная версия. Надо удалить, используя пакетный менеджер. Затем поставить, как описано в инструкции к VB. Ещё можно попробовать выключить аппаратную поддержку виртуализации... -------------------- |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
Всем спасибо за внимание!
Аппаратная поддержка была включена, аддишенсы поменял. В общем немного помогло. Хотя, по сравнению с той же Ubuntu, всё равно притормаживает :( Но уже более-менее терпимо ![]() При том на диск нагрузки особой нет - грузится в основном проц, еще одно ядро мне ему давать жалко - у меня их всего 4, так что буду так терпеть. Может быть у уважаемого сообщества есть какие-нить идеи как раскочегарить сусю малость, а то я ведь даже оракла на ней еще не запустил, а она уже вот так ![]() Это сообщение отредактировал(а) kaa - 17.12.2011, 21:02 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
kaa, а разрешение какое в виртуалке?
Вообще, судя по инфе с оф.сайта, openSUSE 12 не поддерживается. Собрать то из исходников Guest Additions можно, но получиться ли что-то юзабельное большой вопрос.
Как определялось, что нет нагрузки на диск? Попробуйте ещё бесплатный VMware Player. Он побыстрее в общем случае. -------------------- |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
Четсно нагрузку на диск определяю на глаз - уж когда у меня виртаулки на диск лезут так ноут просто диод дисковый не отключает.
Нагрузку на проц - top. Про поддержку: да, как-то упустил глянуть этот момент... Что печально. А по поводу поддержки - странно, ибо пункт openSUSE в меню выбора типа гостевой ОС есть ![]() Добавлено через 2 минуты и 53 секунды Да, разрешение ставил разное. Тупит даже на 800х600. В общем бида. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |