![]() |
|
|
![]()
|
|
| raks123 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 2.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос такой: как правильно создать глобальную переменную, чтобы её было видно в разных cpp файлах? Знаю, что это плохая практика, но все-таки у меня по другому, даже через самую большую задницу, которую я пытался изобрести не получается(((
|
|||
|
||||
| bsa |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Причем тут кроссплатформенное программирование?
подозреваю, что ты просто не знаешь основ, потому и не получается. myvar.h
И еще. Почитай про паттерн программирования singleton. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 22.11.2011, 16:17 |
||||||
|
|||||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
raks123, расскажи, а лучше расскажи и покажи в коде, про проблему. Интересно, в каком это таком случае невозможно обойтись без глобальных переменных
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| raks123 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 2.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Он такой страшный, что его стыдно показывать |
|||
|
||||
| raks123 |
|
||||
|
bsa, может я поконкретней скажу. У меня есть заголовочный файл global.h там содержится:
Задача такая - мне нужно в отдельном потоке заполнить и вектор и переменную, причем размер вектора я не знаю с самого начала, а сделать это надо в другом классе файла opanbase.cpp и заполнение должно быть такое:
Вот и как тут быть, если мне надо в main.cpp вектор и переменную и еще в одном классе типа QTcpSocket |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
В данном примере, у тебя kolichestvo равна vector.size(). Это нормально? Или можно вместо количества использовать vector.size()?
|
|||
|
||||
| WnAnt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
WnAnt, в твоей ссылке
![]() данные немного устарели (где-то от 10 до 15 лет). мало того, что размер (un)signed int не регламентируется стандартом, но то, что он равен 2 байта справедливо для компьютеров-долго-долго-долгожителей. На современных платформах размер int'а 4 или 8 байт. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| _GRIN_ |
|
||||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: 6 Всего: 7 |
raks123, как правильно сказал bsa тебе нужен синглтон
касательно переменной количество bsa тебе верно заметил, что она не нужна =) В твоём случае использование будет следующее
Как-то так =) -------------------- Дорогу осилит идущий |
||||
|
|||||
| raks123 |
|
|||
|
Всем спасибо за ответы! Спасибо, что хоть такую дурачку ответили
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |