![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
dolboxlop |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
программа шифрует текст методом двойной перстановки, тоесть переставляет столбик и столбец.
входные данные: файл тхт с текстом и с клавы вводить 2 числа(длина матрицы) и затем вводятся ключи(как перставлять) допустим 4-5-4231-52413 допустим у нас матрица 5 на 5, тоест ьмы можем считать 25 символов. задача такая: чтобы прога считала пару блоков, тоесть если 150 символов, то прога проходит 6 блоков. есть 2 идеи: прочитать весь массив в строку и работать уже со строкой(но не рационально) 2-считывать с текста, пока не будет 0х0. но я не могу это написать, помогите одним из способов
|
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
dolboxlop, разбей алгоритм на функции. Хотя бы напиши функцию swap которая переставляет местами строку и столбец. Код будет понять намного проще.
-------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
dolboxlop |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
код правильно всё работает, просто мне нужно понять, как сделать так, чтобы он считывал второй раз из файла с того место, где он закончил в первый раз. я нуб в функциях, пока всё по алгоритмам делаю(
|
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Мне тоже, что-бы помочь. Пока не напишешь хотя-бы swap, я не почешусь...
![]() -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
dolboxlop |
|
|||
злые вы(
![]() да что там непонятно то) просто меняем столбик и столбец, говорю в самцу прогу не надо лезть, нужно сделать так, чтобы она пару раз считывала текст, разбитый по частям |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
Какому самцу, что такое столбик, и что такое столбец? в чем отличие столбика от столбца? ![]()
здесь тоже не понял, пару блоков = 150 символов. Ахинея какая-то. Действительно, здесь все тупые. |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Если разбираться, уверен что всё просто. Но я не собираюсь разбираться с плохо оформленным кодом, мне моё время дорого. Хуже того, велик шанс, что разбивая алгоритм на составные, решишь проблему сам...
Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 11.12.2011, 18:17 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |