![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| AL.exe |
|
|||
|
Unregistered |
Пожалуйста, помогите:
1) Как привязывать горячие клавиши (VB6) 2) Какая существует команда для копирования текста из окна (Text1.text, например) в буфер обмена? Заранее большое спасибо |
|||
|
||||
| vickr |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.5.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
1) Если ты имеешь в виду горячие клавиши для пунктов меню то ответ следующий - открываешь MenuEditor, создаешь пункт меню и выбираешь в выпадающем списке Shortcut нужную комбинацию клавиш; 2) Пример кода: Call Clipboard.SetText(Text1.Text) Text2.Text = Clipboard.GetText() --------------------
Каждую секунду, тыкая в клавиши, мы давим насмерть не менее 1000 микробов =:) |
|||
|
||||
| AL.exe |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо большое!
А можно привязывать клавиши клавиатуры к кнопкам Command? |
|||
|
||||
| valex13 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 29.1.2003 Где: Иркук. область, г . Иркутск Репутация: 1 Всего: 1 |
Можно. Для этого в редакторе кода в левом списке выбери форму, а в правом списке выбери
KeyDown. VB за тебя создаст процедуру обработки клавиатуры: Должно получиться следующее 'Ура. Вышло Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) End Sub А дальше навешиваю любые обработки. |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: 3 Всего: 3 |
valex13
Насколько я понял в этой процедуре надо перехватываь нажатие клавиш и прописывать какоето действие. Я так пробовал, но не получается. При запуске формы фокус получает кокой-либо объект управления и форма не реагирует на нажатия клавишь. Если использовать процедуру Sub Command_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer), то можно добиться результата. Но это неудобно: приходится прописывать события для всех объектов формы, способных получить фокус. Может я что-то не то делая? Подскажи, плиз. --------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Установи свойство KeyPreview=True у формы, тогда все нажатия клавиш, назависимо от того какой контрол в фокусе, будут приходить сначала на форму.
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: 3 Всего: 3 |
Еще вопрос.
Есть контрол Command1, для которого описывается событие Click. Как сделать (не переписывая заново код для Command1_Click), что бы событие Form_KeyDown по нажатии клавиши вызывало событие Command1_Click Это сообщение отредактировал(а) amt - 12.11.2004, 12:11 --------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
private sub Form_KeyDown()
call Command1_Click end sub -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
Спасибо!!!
--------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
amt
Не налети на зацикливание обработчика ошибок... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
Спасибо за совет.
Код у меня не сверх замороченный и вроде крутых ошибок возникать не должно. Пока все работает. Кстати Akina, твой код
я получил в тот момент когда уже сам догнал что нужно и я запустил процедуру без call. Но все равно спасибо. --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |