Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отладка сайта 
:(
    Опции темы
shurik330
Дата 12.12.2011, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.
Столкнулся со следующей проблемой.
Есть 8 сайтов с разными товарами. На каждом из сайтов, примерно по 250 товаров.
Я спарсил все товары только с одного сайта. По полученной ссылки на товар я спарсил описание и адрес. Отправил все в базу данных. 
Проделывая вышеупомянутые действия вылетала ошибка: Fatal error: Allowed memory size of 73400320 bytes exhausted (tried to allocate 72 bytes) in...
Решил данную проблему с помощью файла .htaccess (php_value memory_limit 128M). Далее мне нужно провести геокодирование полученных адресов, что еще сожрет памяти. Также остается проделать тоже самое еще с 7-ю сайтами. Я еще не пробовал, но думаю, что хостинг, на котором лежит сайт, не выдержит.
Как можно выйти из подобной ситуации?
Можно ли все действия разбить на отдельные файлы и подключить потом их через include или require (есть ли в этом смысл)??
Или нужно покупать выделенный хостинг??
Буду очень благодарен всем, кто решит помочь ))
PM MAIL   Вверх
$дмитрий
Дата 12.12.2011, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 45

Цитата

Разбить действие на шаги. К примеру, за один шаг добавлять не более 5 товаров. Далее перегружать скрипт и парсить новые. Тут главное ставить метку какие товары уже есть в БД
PM MAIL   Вверх
shurik330
Дата 12.12.2011, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата($дмитрий @ 12.12.2011,  15:59)
Цитата

Разбить действие на шаги. К примеру, за один шаг добавлять не более 5 товаров. Далее перегружать скрипт и парсить новые. Тут главное ставить метку какие товары уже есть в БД

А как это можно реализовать?
PM MAIL   Вверх
$дмитрий
Дата 12.12.2011, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

1. Собираем все ссылки на все товары, записываем их в БД(не в файл! а имено в базу данных, для удобства). В БД будет 2 поле: первое - сама ссылка, вторая - статус
2. Запросом в БД получаем 5 последних ссылок со статусом 0(т.е. те которые мы не обошли). В цикле проходимся по этим ссылкам, читаем и сохраняем информацию о товарах. После каждого сохранения меняем статус на 1
3. После завершения цикла, перегружаем страницу обычным <META REFRASH>
4. Опять повторяем шаг 2, и так пока в БД не останиться товаров со статусом 0

Я надеюсь это партнерские сайты, и ты не воруешь контент?
PM MAIL   Вверх
shurik330
Дата 12.12.2011, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата($дмитрий @ 12.12.2011,  16:30)
1. Собираем все ссылки на все товары, записываем их в БД(не в файл! а имено в базу данных, для удобства). В БД будет 2 поле: первое - сама ссылка, вторая - статус
2. Запросом в БД получаем 5 последних ссылок со статусом 0(т.е. те которые мы не обошли). В цикле проходимся по этим ссылкам, читаем и сохраняем информацию о товарах. После каждого сохранения меняем статус на 1
3. После завершения цикла, перегружаем страницу обычным <META REFRASH>
4. Опять повторяем шаг 2, и так пока в БД не останиться товаров со статусом 0

Я надеюсь это партнерские сайты, и ты не воруешь контент?

А можно с помощью такого метода сначала получить все ссылки на товары с 8 сайтов, потом порционно, по 50 штук, вытащить информацию и потом продолжить выполнение остальных скриптов (все в одном файле)???
PM MAIL   Вверх
$дмитрий
Дата 12.12.2011, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Смысл данного алгоритма в том чтобы дозировать обрабатываемою информацию. А будет ли это в одном файле, на какое кол-во доменов распределять обработку и прочее - это все второстепенные вопросы реализации 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1110 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.