![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| 404NotFound |
|
|||
![]() Блуждающий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 22.2.2010 Репутация: -1 Всего: -1 |
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, кто работал с данной библиотекой, где бы найти нормальное руководство по ней, или хотя бы перечень всех функций используемый в ней. Работать на абум как то не хочеться.
--------------------
У меня в кармане крыса,Я нашел ее в лесу!Она мокрая и лысая,Я домой ее несу!Зайдите на минутке |
|||
|
||||
| poulmart |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Внутри поставки есть документация(для старта хватит)
https://lwuit.dev.java.net/ http://lwuit.blogspot.com/ Желательно знание английского (у меня с этим проблема). Рускоязычных ресурсов я не нашел. Если это не поможет обращайся. В принципе библиотека нормальная для мобил от 2009 и младше. |
|||
|
||||
| 404NotFound |
|
|||
![]() Блуждающий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 22.2.2010 Репутация: -1 Всего: -1 |
Ок. Тогда если можно, несколько вопросов, я лучше их приведу вместе к годом:
Первое: Правильно ли я написал обработчик событий ( f.setCommandListener(this); ) - т.к. он зачеркнутый Второе: Кнопка получилась на всеь экран. Как ее уменьшить? Третье: Видимо связанное со вторым - поле TextField не видно на экране (т.к. скорее всего его перекрывает кнопка). --------------------
У меня в кармане крыса,Я нашел ее в лесу!Она мокрая и лысая,Я домой ее несу!Зайдите на минутке |
|||
|
||||
| poulmart |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Первое: Правильно ли я написал обработчик событий ( f.setCommandListener(this); ) - т.к. он зачеркнутый
Правильно, но если он зачеркнутый - то значит Deprecated. Вот цитата из Api doc: (Наводишь на метод и смотришь Alt+F1) setCommandListener public void setCommandListener(ActionListener commandListener) Deprecated. use add/removeCommandListener instead A listener that is invoked when a command is clicked allowing multiple commands to be handled by a single block Parameters: commandListener - the command action listener Второе: Кнопка получилась на всеь экран. Как ее уменьшить? Третье: Видимо связанное со вторым - поле TextField не видно на экране (т.к. скорее всего его перекрывает кнопка). поменяй на другой LayotManger (Например BoxLayot) получим: вместо f.setLayout(new BorderLayout()); f.addComponent("Center", new Label("I am a Label")); // ИМХо лучше писать BorderLayout.CENTER f.addComponent("Center",textArea); f.addComponent("Center",tButton); f.setCommandListener(this); ставим f.setLayout(new BoxLayout(BoxLayout.Y_AXIS)); f.addComponent( new Label("I am a Label")); f.addComponent(textArea); f.addComponent(tButton); f.addCommandListener(this); Смотрим результат. Вариант 2 f.setLayout(new BorderLayout()); f.addComponent(BorderLayout.NORTH, new Label("I am a Label")); f.addComponent(BorderLayout.CENTER,textArea); f.addComponent(BorderLayout.SOUTH,tButton); f.addCommandListener(this); Добавлено через 14 минут и 36 секунд Еще Код корявый Вместо Command cmd =ae.getCommand(); if (cmd.getCommandName().equals("Test")) { System.out.println("Pointer pressed at (" + 1 + ", " + 2 + ")");} 1. Задай константу private final static int COMMAND_ID_TEST = 1; 2. Создание команды Command test = new Command ("Test",COMMAND_ID_TEST); 3. Листенер if (ae.getCommand()!=null){ switch(ae.getCommand().getId()){ case COMMAND_ID_TEST: System.out.println("Pointer pressed at (" + 1 + ", " + 2 + ")"); break; default: System.out.println("UNKNOW COMMAND ID"); } |
|||
|
||||
| 404NotFound |
|
|||
Спасибо за очень развернутый ответ!
--------------------
|||
|
||||
| 404NotFound |
|
|||
И снова добрый день!
Еще парочку вопросов, если можно. Первое: как правильно написать обработчик событий для кнопки. Т.е. нажимаю на кнопку и что-то происходит. Второе: Таблица в LWUIT - как обратиться к конкретной ячейке, что то в нее ввести и как из нее получить введеное значение --------------------
|||
|
||||
| poulmart |
|
|||
|
1.
Вариант. 1 final Button button = new Button("Old Text"); button.addActionListener(new ActionListener() { public void actionPerformed(ActionEvent evt) { // Something do } }); Вариант. 2 - я уже описывал 2. table.getModel().getValueAt(row, column); Добавлено через 6 минут и 1 секунду 2. table.getModel.setValueAt(row, column, value); Ну и документацией поактивнее надо пользоваться (вопросы очень нубовские). |
|||
|
||||
| 404NotFound |
|
|||
И снова добрый день. С документацией работаю активно, но на многие вопросы ответа не нахожу. Сегодня на повестке дня у меня вот какой вопрос. Таблицы в LWUIT.
Создаю новую таблицу (редактируемую), заполненную по умолчанию значениями. при считавании значения table.getModel().getValueAt(0, 0) - получаю то, что и находиться в ячейке. С этим ОК. при принудительной записи в ячейку с помощью table.getModel().setValueAt(0, 0, "oooo") значение в ячейке обновляеться - с эти тоже все ОК. Однако, если вручную ввожу изменения в ячейку (в эмуляторе стираю значени по умолчанию и что либо ввожу). На экране таблица обновляеться, но при обращении с помощью table.getModel().getValueAt(0, 0) - я получаю старое, не измененное значение. Подскажите, что может быть. --------------------
|||
|
||||
| 404NotFound |
|
|||
Проблема решилась банально. На эмуляторе почему-то ячейка не обновлялась, на реальном телефоне все ОК
--------------------
|||
|
||||
| 404NotFound |
|
|||
И вновь добрый день! Знающие, подскажите пожалуйста, как подключить возможность ввода русских символов в LWUIT. Как я понял этот вопрос состоит из двух подвопросов: 1) Если клавиатура виртуальная, для сенсорных телефонов - как сделать я понял. Если возможно, дайте ссылку на кодировку русских символов в юникоде в формате /uxxxx 2) Если клавиатура аппаратная. Вопрос несколько сложнее, я так понимаю надо сделать в файле ресурса локализацию. А как потом ее подключить? Если возможно, на второй вопрос ответьте с примером. Искренне Ваш, блуждающий 404_not_found --------------------
|||
|
||||
| oxigen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 12.4.2010 Репутация: 4 Всего: 4 |
404, можно я твою темку поэксплуатирую? ;)
Попытался разобраться с LWUIT - затык в самом начале возник. Проект должен билдиться с помощью ANT В build.xml указал <property name="wtk.midp.version" value="2.0"/> <property name="wtk.cldc.version" value="1.1"/> Версия WTK 2.5.1 При верификации вываливается ошибка [wtkpreverify] ERROR: floating-point constants should not appear гугл говорит, что эта ошибка не должна выпадать при cldc 1.1 Кто-то может подсказать, в чем может быть дело или поделиться своим работающим build.xml ? |
|||
|
||||
| 404NotFound |
|
|||
Сам с собой общаюсь, но все же. Один ответ на свой вопрос я нашел, если кому будет полезно, то, чтобы вводить русские символы в LWUIT в TextField с аппаратной клавиатуры нужно вставить следующий код. (единственное, что нужно поминять символы юникода для русских символов, их я тоже нашел в той же википедии):
--------------------
|||
|
||||
| 404NotFound |
|
|||
Возникла очередная проблема. Если я ввожу данные с сенсорной клавиатуры в поле, то на экране данные отображаются. Но при попытки считать значение из поля - я получаю дырку от бублика :(
Причем если данные вводяться с аппаратной клавиатуры - то все ок. --------------------
|||
|
||||
| bapxat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 12.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Демка от LWUIT не смогла установиться на nokia 7610. Видимо из-за несовпадения версий cldc. В мидлете он изначально был 1.1. В манифесте попробовал его заменить на 1.0. Прога установилась, но запускаться не хочет. Один человек на форуме задал вопрос на подобную тему (www.java.net/node/686677). Ему ответили
"cldc 1.0 is not supported by LWUIT you can try porting LWUIT to such a device but its not trivial." Кто нибудь знает про "porting" мидлетов под определенные платформы? на 7610 платформа S60, Symbian 7.0 |
|||
|
||||
| 404NotFound |
|
|||
В данном случае porting - портировать - т.е. переписать весь код этой библиотеки, "but its not trivial" - но это очень не просто (не тривиально). И я как бы не натыкался на портирование версии этой библиотеки под cldc 1.0. Для более старых устройств рекомендую копнуть в сторону polish
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |