![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Lateralus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 5.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
В каких языках программирования,кроме Паскаля,можно писать массивы с произвольными границами типа 1..100 или хотя бы изменить границы массивов без грязных хаков и гимора.
|
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 8 Всего: 34 |
в VB вроде можно было менять. кажется оператор был redim. Даже можно было менять не убивая при этом содержащиеся данные. Но это все воспоминания-воспоминания.
Ага. Еще в старинном Fortran 4 можно было один и тот же участок памяти именовать разными массивами и даже наборами переменных. Все это без хаков а на уровне самих операторов языка. Особого мастерства не требовалось, чтобы использовать это для изменения размеров массивов без каких-либо изменений в данных. Но это тоже воспоминания. Может и в современном Fortran это возможно - не знаю. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Pavia |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 11 Всего: 12 |
В языке С++ можно.
|
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 1 Всего: 19 |
В языке C++ для этого нужно писать свою реализацию массива. Все остальное - хаки, крайне опасные в использовании
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: 10 |
в лиспе сами пишут массивы и сами придумывают как получить к их элементам доступ
![]() |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 1 Всего: 19 |
За все лиспы не скажу, но в Common Lisp есть нативные массивы в т.ч. многомерные. Но счет там начинается с нуля. Единственное, о чем я сразу хотела написать, но потом посчитала не особо интересным, массивы можно частично или полностью расшаривать, например, если a={1,2,3,4,5}, у него можно расшарить три элемента, начиная с первого (счет начинается с 0), тогда будет b={2,3,4} - при этом a и b ссылаются на одну область памяти. На практике мне это ни разу не потребовалось ))
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: 10 |
newbee, не знаю, я scheme изучаю, с низов
так что все пока car, cdr ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Угу.
В этом коде хотя и нет смысла, но нет и ни одной ошибки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 8 Всего: 34 |
Akina, точно. Хорошая у тебя память!
Кстати, в плане оффтопа, а ставится на современные компы VB? Раз в год приходит просьба что-нибудь поменять в написанных мною старых программах. Пока обходился старинным железом с Windows 2000, но его уже нет в живых и я с ужасом жду следующей просьбы. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
В Fortran можно. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
Что-то были у меня заморочки с установкой VB6 под XP. Так что спасибо - значит я что-то не так делал. Но это уже полный ОФФ. Понадобится - буду писать в соответствующую ветку. А пока ответов на это "не по теме" не жду. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
В php
|
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
Паскаль, Ада, Модула-2, Фортран, Луа...
|
|||
|
||||
миг |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 15.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
да в любом языке либо есть такие массивы, либо можно реализовать некое подобие массива.
--------------------
Oaks may fall when reeds stand the storm. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |