![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
une |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 19.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Пытаюсь получить данные из базы данных формируя запрос через Prepared Statement.
Вот код.
Запрос формируется. Переменные передаются без ошибок. Но запрос не выполняется. Вот на этой строчке код летит.
Ошибок не выдаёт. В чём тут загвоздка??? P.S: и ещё господа, подскажите пожалуйста по поводу этого:
нужно ли мне тут использовать while если нам передаётся всего лишь одна ячейка??? Буду очень рада, если поможете ![]() Это сообщение отредактировал(а) une - 19.12.2011, 23:31 |
||||||
|
|||||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 3 Всего: 48 |
Запрос напишите так:
"Select count(*) From Author a Where a.name=? And a.surname=?" While не нужно, но нужно next() вызвать, в данном случае достаточно один раз. |
|||
|
||||
une |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 19.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
за пояснения про while спасибо.
![]() А вот с запросом беда, count_a - это название столбца значение, которого надо получить и передать в переменную. Попробовала еще вместо count (*) подставить count_a(*), но с этими запросами программа пропускает тот же кусок кода, в том же месте что и было раньше. P.S: From Author a Where a.name=? And a.surname=? Мне не совсем понятна конструкция с "a" Видела это в named queries, но там выбирались все поля, например "SELECT a FROM Author a WHERE a.country = :country" что делать когда поле надо одно? именно такой запрос, как Вы написали? ![]() |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 3 Всего: 48 |
||||
|
||||
une |
|
|||
Alias - то, чего мне не хватало, огромное спасибо.
![]() по итогу для моего случая запрос оказался таким: "Select a.count_a From Author a Where a.name_a=? And a.surname=?"; Это сообщение отредактировал(а) une - 20.12.2011, 17:21 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |