Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как правильно создать пакет 
V
    Опции темы
AlexLogos
Дата 10.6.2011, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Здравствуйте, товарисчи! Вопрос назрел внезапно  smile. Создал прогу по работе с БД, в ней куча модулей, обратил внимание что размер исполняемого файла 5 Мб. Захотел как-то уменьшить. Подумал об использовании DLL, но у меня в модулях в основном классы и чтоб их выковырять с DLL надо потрудиться. Решил попробовать с пакетами. Для начала не стал переделывать саму прогу, решил попробовать на чем-то проще. Вобщем создал пакет который включает простенький модуль для работы с матрицами чисел. В разделе requires сразу определились модули rtl.dcp и vcl.dcp. Скомпилил и инсталлировал пакет - все ок. Создал новоэ приложение, указал что надо скомпилить с созданным пакетом. Попробовал перенести на другую машыну а комп материться что нет файлов rtl120.bpl и vcl120.bpl. Нашел я их на компе - сбросил в папку с екзешником - все ок. Но почему мне кроме моего пакета приходиться таскать еще два? И это еще самый простой модуль! Как скомпилить так чтоб нужен был только мною созданный bpl? И еще. Когда пакеты в той же папке что и екзешник - то прога запускается, а как указать пути поиска пакетов, если они будут в другой папке?
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 10.6.2011, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Никак. Если компилируешь с пакетами, то придётся тащить ещё и стандартные.
От этого никуда не деться.
Что касается разбивания программы на модули, то это только увеличит размер, но совсем не наоборот.
Да и чем тебя не устраивает размер в 5Мб? Места на диске жалко?
PM MAIL   Вверх
AlexLogos
Дата 10.6.2011, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Да, разбивка на модули увеличивает размер, но так проще администрировать код - когда большие классы в отдельных модулях. Места не жалко но как-то привычней что екзешник меньше  smile. Но раз такая накладка то еще буду думать как сделать - таскать с прогой еще лишний вес из пакетов - это тоже не комильфо...
PM MAIL   Вверх
Крокодил
Дата 20.12.2011, 16:30 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Snowy @ 10.6.2011,  13:43)
Никак. Если компилируешь с пакетами, то придётся тащить ещё и стандартные.
От этого никуда не деться.
Что касается разбивания программы на модули, то это только увеличит размер, но совсем не наоборот.
Да и чем тебя не устраивает размер в 5Мб? Места на диске жалко?

Пожалуйста подскажите что это такое - отсутствует файл rtl120.bpl ? и как мне его найти и куда поставить потом?
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 20.12.2011, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Как найти файл на диске? Вероятно поиском файлов.
Куда положить? В папку с программой или в C:\Windows\System32
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0854 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.