![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| zodiac |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 3.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! У меня есть скрипт, который меняет размер PNG изображения. Однако по какой-то причине, что бы я ни делал, получить уменьшенную копию картинки не удается - результатом всегда является сообщение "Изображение %filename% не может быть показано, так как содержит ошибки". Включение error_reporting(E_ALL) и отключение заголовка с типом, чтобы посмотреть список ошибок, ни к чему не привело, из чего я сделал вывод, что в коде ошибок не имеется (что неудивительно).
Остается сервер, однако в phpinfo явно написано, что поддержка PNG включена. И в чем причина сбоев, я могу только гадать. Подскажите, пожалуйста, где может скрываться проблема? P.S. Доступа к php.ini не имеется. Хостинг только куплен, так что, может быть, этого файла там просто нет (может, его надо создавать вручную?) Собственно, код (на всякий случай).
Это сообщение отредактировал(а) zodiac - 17.12.2011, 13:40 |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Попробуйте изменить размер изображения другого формата. Если всё получиться, значит нет поддержки PNG. Если нет - значит, ошибки в коде.
Ещё можно попробовать сохранить изображение перед тем как отдавать его в браузер. Так же, стоит внимательно посмотреть, не залетел ли где-то какой-нибудь зловредный символ, перед тем как изображение было отправлено в браузер. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| $дмитрий |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
Не забываем про директиву display_errors
1. Путь к картинке $_GET['pic'] лучше задавать абсолютный 2. Зачем задавать второй параметр? imagepng($imgdest, ''); 3. Исходный файл png может быть битым |
||||
|
|||||
| zodiac |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 3.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
С другими форматами работает отлично, т.к. адаптировал из аналогичной функции для jpeg'a... Спасибо, вспомнил Как я уже говорил выше, я адаптировал для png-файлов функцию, уменьшающую jpeg-изображения. Опускать имя файла я не стал, просто указал пустое, на всякий случай, однако в этом и была ошибка. Включение забытой ранее display_errors привело к появлению сообщения о "неправильном имени файла". Параметр был убран, и все заработало. Что интересно, во всех исходниках, которые я находил на форумах, этот параметр был... Всем большое спасибо за помощь! Это сообщение отредактировал(а) zodiac - 18.12.2011, 00:45 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |