![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Валерия |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Установила последний Perl 64-разряда на Windows 7
Проблема в том, что когда пытаюсь запустить что-то в более чем 50 потоков, оно работает-работает, а потом по непонятным причинам происходит полный crash.
Насколько я помню, когда раньше у меня была Windows 7 то такого не было, возможно из-за того что я использовала более старую (на то время) версию Perl. А на 2003 вообще всё шло всегда гладко, даже в 300 потоков. Естественно о х86 версии я вообще молчу - она тянет максимум 80 потоков, потом не хватает адресации (все-таки вы все знаете как криво реализованы потоки в Perl для Windows) |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 22 Всего: 39 |
У вас 50-ти ядерный процессор? Зачем вам столько потоков?
|
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Да мне много и не надо, всего-лишь 140. Сейчас довольствуюсь тем что запускаю два раза приложение по 70 потоков, но это очень неудобно, и нужно данные для обработки делить между ними... Не правильно это) Процессор двухядерный. |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 22 Всего: 39 |
А что в потоках происходит? Сетевые операции или рассчётные?
Ни в том ни в другом случае для вашего процессора столько потоков не нужно. |
|||
|
||||
| DurRandir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 335 Регистрация: 27.9.2009 Репутация: 14 Всего: 17 |
>криво реализованы потоки в Perl для Windows
"для Windows" здесь лишнее) >столько потоков не нужно +1 |
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Операции проходят сетевые.
Очень грубо говоря - авторизация и парсинг огромного сайта. Скорость при 140 потоках где-то в 1.8 раза больше чем при 70. У меня два 100mbps интернета работают одновременно (роутер Mikrotik) - поэтому канала для стольки потоков очень хватает Поэтому переживайте на этот счет. Лучше скажите возможные причины вылета Perl. Причем я заметила что x64 версия вылетает даже на 70 потоках, через некоторое время. Вернула x86 версию и в данный момент работают два скрипта по 70 потоков в каждом - не вылетает, всё стабильно работает. Это сообщение отредактировал(а) Валерия - 15.12.2011, 17:58 |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
Валерия, такие вещи на потоках уже никто не пишет.
Хотите синтаксической схожести с потоками - используйте Coro. Вот вам пример
С виду полный аналог threads. Достаточно заменить "use Coro" на "use threads". Но по сравнению с перловыми потоками есть много плюсов, среди которых скорость, значительно меньшее потребление памяти, реальная расшаренность данных. Но есть и свои ньюансы, про которые стоит прочитать. 1. Что такое сопрограммы; 2. Документацию Coro В винде сборка Coro от activestate какая-то нерабочая. Стоит установить через cpan -i Coro (устанавливается без бубна). |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
памяти хватает?
|
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Тема не о том, какую альтернативу мне нужно использовать, а о том почему может быть крэш х64 перла на windows 7 Кстати, на windows xp x64 такого креша не происходило. Добавлено @ 18:36
Хватает, у меня 8 гигабайт, я даже файл подкачки вообще отключила за ненадобностью. (не думайте что проблема из-за этого, пробывала включать - все-равно crash-ится) Это сообщение отредактировал(а) Валерия - 15.12.2011, 18:38 |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
Из-за бага </thread> А что вы хотите сделать после того как узнаете от чего он падает? Альтернатива есть уже сейчас |
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Возможно кто-то знает более старую версию, в которой не было этого бага. Я раньше такую юзала, и всё отлично работало, но её не осталось и пока не нашла где скачать. А для альтернативных вариантов мне почти с нуля весь скрипт переписывать нужно |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
||||
|
||||
| alezzz |
|
|||
![]() сплю... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: 1 Всего: 14 |
Pfailed, так все-таки Coro работает под Windows? В списке пакетов ppm от ActiveState его нет.
|
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
alezzz, работает. Я только что установил командой "cpan -i Coro" на perl 5.12 x 86 от ActiveState. Тот что в ppm нерабочий (во всяком случае раньше был), хотя он там есть http://code.activestate.com/ppm/Coro/
|
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Все-таки наверно по хорошему вообще на с++ переходить, а не пытаться реанимировать дохлую лошадь...
Просто все-таки ресурсов перл жрет как не в себя... Уже qt creator установила, пока балуюсь простыми вещами... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |