![]() |
|
|
![]()
|
|
| A... |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 5.10.2004 Где: Ереван Репутация: нет Всего: 1 |
Привет всем.
Есть уравнение: y = x^3 + 2x^2 + x + 1 Нужна програмка которая бы нарисовала график этого уравнение в MFC на Dialog Base Зарание спасибо. --------------------
Особое спасибо Русскому языку за предоставленные буквы... |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Я такие вопросы не понимаю.Ты зачем тогда учишься программировать?
Если б хотя бы спросил,а как нарисовать... Принципиально не дам ответ,хотя работы на 20 минут Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 11.11.2004, 22:54 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| A... |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 5.10.2004 Где: Ереван Репутация: нет Всего: 1 |
Да вот в этом и дело что я не знаю как именно в MFC...
А именно я написал кое-что вот.
но дело в том что на сколько я понял функция SetPixel принемает только значения int а мне нужно реализовать этот цикл for(int x=0; x<=10){ x = x +0,1; } как мне это сделать...??? Это сообщение отредактировал(а) A... - 11.11.2004, 23:04 --------------------
|||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: 2 Всего: 19 |
A...
Тебе надо ввести понятие масштаба по осям, например
Значение 10 приведенно для примера, на самом деле оно расчитывается из мин/макс значение x и y, и размера окна, в еоторое рисуеш. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Ладно вышлю прогу,но завтра.Если не горит...
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| A... |
|
|||
|
ок спасибо
--------------------
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Я выслал тебе прогу.Оформил как положено даже где-то коментарий поставил
Хотел еще выбор цвета поставить и скорость рисования,но передумал,что б не для продажи. Да еще,доработай сам -вместо SetPixel() делай PolygonLine() тогда линия не будет преріваться. Эта функция в качестве параметра принимает указатель на массив точек X и Y .Массив заполнишь сам.На экран вывел показания координат,для легкости работы Да и еще-это не РЕАЛЬНЫЙ график,а лишь его эмуляция(хоть и очень близкая).Господа программеры подскажите как нарисовать график y = x^3 + 2x^2 + x + 1,если уже при значении Х=10,не один монитор не спасет -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: 2 Всего: 19 |
Можеш склонять голову |
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||
Что???Ты код запускал Чему равно (int)(y*dy )при Х=2,даже если float dy = 270.f/1211.0f; 19???
предлагаю проще через массив и PolygonLine() всего 2 строчки кода Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 13.11.2004, 16:49 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||
|
|||||
| Mad |
|
||||
|
Coocky
Вот тут и сказывается недостаток ОБЩЕГО образования
Что на бумаге, что на мониторе Если брать монитор, то чем меньший шаг функции мы возмем, тем более точно будет приближение.
Чтоб оценить, надо видеть твой код Вставь его в пост. |
||||
|
|||||
| Coocky |
|
||||||
Дык я тоже подбирал числа,как и ты
Ну ладно хватить спорить :плебей я без вышки никуда не пригодный.А голову не склоню-не решил ты задачу!!!!Я решил наподобии раньше см.
И учусь я на курсах повышения квалификации...
Прав нет.
Обзови еще Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 13.11.2004, 17:03 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||||
|
|||||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
А в чём, собственно, задача?
-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Mad |
|
||||
|
Coocky
эти числа не подобранны, а расчитанны следующим образом :
А там были уже расчитанные значения. |
||||
|
|||||
| Coocky |
|
|||
Откуда 1211.0f? Та думаешь я не понял,что ты в клиентской области расчитал максимальное значение по осям? Понял.Да я то же и сделал Я подумал что он не может график отобразить. Да ладно со мной все ясно Я безпороден это минус,но благороден это плюс.... Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 13.11.2004, 18:41 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| A... |
|
||||
|
Привет всем еще раз..
Проблема в том что, код написанный слейдущим образом работает без проблем
а так не работает
Почему Зарание спасибо. --------------------
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |