![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
dema2810 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 27.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Дан массив из 15 вещественных чисел.Если минимальный элемент массива находится на 2 месте, а максимальный - на 1 месте массива, то все элементы массива уменьшить в 2 раза.
Мы только проходили такие процедуры как: DEFUN,CAR,CDR,NULL,COND. помогите в решение плиз, очень нужна задачка последний зачет остался(( заранее благодарен. |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: нет Всего: 19 |
Добавлено через 2 минуты и 10 секунд В целях оптимизации стоит написать так, чтобы минимум и максимум находились за один проход списка, но, думаю, ты не станешь этого делать... -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: нет Всего: 19 |
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Я сейчас посмотрела, дописать необходимые для моей реализации функции только на перечисленных тобой "процедурах" не получится, нужно решение задачи по-другому разворачивать. Сейчас может быть еще какие-нибудь лисперы подтянутся, сделают... Ну или мой вариант в крайнем случае можешь сдать... Типа сам еще несколько функций выучил )
|||
|
||||
dema2810 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 27.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
был такой вариант препод послал меня вмсесте с ним) Это сообщение отредактировал(а) dema2810 - 27.12.2011, 13:52 |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Эээх... С тебя печенька!
|||
|
||||
dema2810 |
|
|||
ПАсибаааааааааааааааааааааааааааааа
![]() Добавлено @ 14:48 (magic-list '(15 7 10 9 8 )) вожу в консуле ошибка: слишком мало аргументов ![]() Это сообщение отредактировал(а) dema2810 - 27.12.2011, 14:48 |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Мммм а какой у тебя лисп? В Common Lisp все работает, только что проверила: (15/2 7/2 5 9/2 4)
|||
|
||||
dema2810 |
|
|||
а дай плиз ссылочку на лис как у тя мож и правда у меня левый
|
|||
|
||||
newbee |
|
|||
http://www.sbcl.org/platform-table.html побробуй это.
|||
|
||||
k0rvin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
эй, так нечестно! у тебя кроме упомянутого набора еще '( or not > < / = ) -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||
|
|||||
newbee |
|
|||
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
к сожалению, указанного автором набора недостаточно, чтобы решить данную задачу, так что не дождетесь =) -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума LISP | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | LISP | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |