![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
hagerds |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 12.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
здравствует!
у меня такая проблема не могу запустить пример "TestDB" из книги "Хорстманн Кей Java 2. Библиотека профессионала. том 2" (код представлен ниже + файл database.properties) Mckoi качал с сайта. http://www.mckoi.com/Mckoi%20SQL%20Database.html как установить Mckoi или PostgreSQL, что подправлять в database файле и что писать в командной строке, для нормальной работы программы? не понимаю =((( подскажите плиз..
Это сообщение отредактировал(а) hagerds - 18.12.2011, 14:00 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
hagerds |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 12.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
неужели ни кто не читал книгу "Хорстманн Кей" и не разбирали этот пример?
![]() |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
||||
|
||||
hagerds |
|
|||
Connection - это интерфейс из пакета java.sql getConnection() -это метод который обращается к файл database.properties. в котором указывается регистрация драйвера и установкой соединения с базой данных. я понят как то так. если я не прав подправте. ![]() |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
поиском пошарься по форуму... ![]() |
|||
|
||||
hagerds |
|
|||
извиняюсь за настойчивость и тупость вопроса, но мне необходимо разобраться с этими бд как можно быстрей.
http://docs.zkoss.org/wiki/Setup_MySQL_DB_in_Eclipse делал всё по пунктам. на 6 застрял при Проверке соединения. выдаёт ошибку. я так понимаю пишу не то в 1) localhost 2)test что надо писать в пунктах 1)и2)? вот картинка http://s2.ipicture.ru/uploads/20111218/btL2bz1X.bmp помоги пожалуйста разобраться=) |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
у тебя вместо "test" надо "TestDB" вроде (плохо помню)
поиск нашел много ссылок и какого хрена картинку в формате .bmp выкладывать, когда .jpg раз в 15 легче ![]() Это сообщение отредактировал(а) dorogoyIV - 18.12.2011, 21:47 |
|||
|
||||
hagerds |
|
||||||
.bmp мой касяк извеняюсь.
что я делаю не так?замучился уже=(((
ошибка!!!
при проверке соединения возникает ошибка!!! пересоздавал несколько раз ошибка не уходит=((( в чём проблема???
Это сообщение отредактировал(а) hagerds - 19.12.2011, 01:13 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
||||||
|
|||||||
dorogoyIV |
|
|||
щас специально установил MySQL (не было).
драйвер mysql-connector-... положи в свой package
все работает |
|||
|
||||
hagerds |
|
|||
обнавил эклипс толку О. те же ошибки.
Это сообщение отредактировал(а) hagerds - 19.12.2011, 22:20 |
|||
|
||||
hagerds |
|
|||
всё у меня кончилось терпение.
киньте ссылки на литературу "как работать с БД и как подключить MySQL JDBC Driver, Connector/J в Eclpse" Это сообщение отредактировал(а) hagerds - 19.12.2011, 22:33 |
|||
|
||||
hagerds |
|
|||
вчера выкидывала ошибку!!!
сегодня запустил всё заработало=))) УРА. всем большое СПАСИБО за помощь=). Жаль плюсик dorogoyIV поставить не могу=(((. 100 постов набрать надо. наберу обязательно поставлю=). Ещё раз Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) hagerds - 20.12.2011, 16:16 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |