![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
4epT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Добрый день) Собираюсь писать крупный сайт на php, основы знаю ... но ничего серьезного не писал на нем. Пишу уже очень давно на Java. Собственно вопрос в следующем: подскажите библиотеки которые помогут создать хорошую MVC модель, либы по типу ORM (в java hibernate), либы по безопасности (Sptring security в java), может быть есть какая та либа для построения проекта на action (Struts action в java). Какие системы контроля версий можно тут использовать, какие наиболее популярны ?
Буду признателен если добавите что нибудь от себя исходя из своего опыта. Спасибо ) |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
контроль версий svn
mvc - symfony -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
4epT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
спасибо. а ORM ? Как скажем делать шаблоны для веб страниц ? есть ли какие нибудь готовые контролы ?) |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
4epT |
|
|||
можете еще подсказать какие нибудь советы по архитектуре веб приложений ?=)
|
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: нет Всего: 2 |
Могу только несколько терминов подкинуть, ибо у топик-стартера явно более высокий уровень ООП чем у меня, раз он начал разбираться в РНР с такого вопроса : ))
Таки вот. Самый ныне понтовый фреймворк - Zend Framework. Самый понтовый шаблонизатор - Smarty, лично я его везде использую. Для контроля версий многие используют GIT, не знаю в чем сильные и слабые стороны его по сравнению с SVN, но они гордятся... |
|||
|
||||
4epT |
|
|||
Спасибо)
а вот еще ... Какие IDE наиболее удобные ?) Нужны ли какие то сборщики проектов ? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
навроде Anta'a? ну, есть Phing, но лично я его ни разу не пользовал Добавлено через 1 минуту и 16 секунд среда разработки - NetBeans или EMacs с соответствующими языку на(д)стройками |
|||
|
||||
Dagsburg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
IDE - Zend Studio используем, контроль версий - SVN
|
|||
|
||||
4epT |
|
|||
Всем спасибо! буду что то пробовать)
|
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: нет Всего: 2 |
Из сред разработки я после Zend-5 стал фанатом phpStorm. Но будьте осторожны, он платный с 45-дневными триалами, но за эти 45 дней невозможно не влюбиться и не купить
![]() Хотя есть и крякнутый конечно... Грамотная подсветка кода (html, css, php, smarty-шаблоны, все в куче) - ни одного не видел IDE чтоб не путался когда в перемешку разный код. Встроенный контроль версий, куча полезных фишек как то последние редактируемые файлы, поиск вызовов ф-ции, умный автокомплит кот-й даже синглетоны видит... короче реально все очень по уму. Это сообщение отредактировал(а) Dima 2015 - 14.2.2011, 01:57 |
|||
|
||||
4epT |
|
|||
большое спасибо =)) |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
аналогично, но после 7-й.. А Zend разве не платный?
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Gold Dragon,
платный. Как и PhpStorm. |
|||
|
||||
KLeonid |
|
||||
![]() Entropy ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 5.7.2007 Где: Shpongleland Репутация: нет Всего: 1 |
Очень рекомендую изучить поглубже ООП PHP5, а уж затем изучать CMF, иначе некоторые вещи могут оказаться не очевидными ![]()
использую CMF - Symfony 1.4 (ORM Doctrine) IDE - NetBeans + Easy XDebug (firefox plugin). контроль версий - SVN (Turtoise SVN под виндой) А Zend - это скорее набор классов, нежели монолитный фреймворк. Это сообщение отредактировал(а) KLeonid - 29.3.2011, 02:43 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |