![]() |
|
|
![]()
|
|
| Валерия |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Выдает невероятное количество ошибок. Когда вместо QNetworkAccessManager я пытаюсь использовать какой-то другой класс - всё работает отлично. ОЧЕНЬ большая просьба: не писать сообщения в стиле "тебе оно не нужно". Я знаю как можно сделать то что мне нужно другим вариантом, но мне уж очень интересно почему не выходит этим. Особенность QNetworkAccessManager? Ошибочки вот:
Попробуйте у себя запустить код что бы увидеть все... Это сообщение отредактировал(а) Валерия - 17.12.2011, 21:51 |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Ошибка очень простая. Основной ее текст в 6-й строке: "QObject::operator= is private". Это значит, что оператор присваивания определен в приватной зоне класса. Обычно, это делают, когда хотят запретить присваивание (читай копирование). В частности, все наследники QObject по умолчанию не могут копироваться.
Для решения твоей проблемы необходимо использовать указатели на QNetworkAccessManager. Рекомендую использовать "умные" (QSharedPointer). |
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Если не сложно, можно на примере? Я только третий день на Qt пишу Мне нужно что бы я могла с потока сохранить в глобальный ассоциативный массив состояние "браузера", а потом при необходимости его вернуть в поток и использовать дальше. |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 2 Всего: 20 |
QMap<int, QNetworkAccessManager*> browsers;
.. .. .. browsers[1] = new QNetworkAccessManager(); browsers[2] = new QNetworkAccessManager(); Для начала пойдет -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Это сообщение отредактировал(а) Валерия - 18.12.2011, 09:52 |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 2 Всего: 20 |
QMap<int, QNetworkAccessManager*> browsers;
Это сообщение отредактировал(а) Artemon - 18.12.2011, 18:20 -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Лучше так:
|
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Artemon, со звёздочкой и пробывала. Ту ошибку что выдавало - написала, но уже в принципе не важно, потому что...
bsa, огромное спасибо! Работает всё именно так как я и хотела |
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Упс... Проверила всё это на потоках...
Не совсем работает. Я так понимаю что browsers может быть использован только в том потоке, в котором был создан? Потому что пишет "Cannot create children for a parent that is in a different thread" когда пытаюсь обратится к ранее созданному browsers[0] который был создан из другого потока. Это сообщение отредактировал(а) Валерия - 18.12.2011, 21:33 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Валерия, как ты сама заметила вначале, решение использовать кучу этих классов скорее всего неверное. Но это уже отдельная тема для разговора (если вбить текст выдаваемой ошибки в гугл, то можно получить результат без создания дополнительной темы, тем более, что это уже обсуждалось и не раз).
Если ответ на свой вопрос ты получила, то пометь тему решенной. |
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Скорее всего вы правы. Я понимаю что рублю спички топором Потому что на самом то деле, мне нужно что бы сохранялась авторизация, и я могла ней потом воспользоватся, поэтому достаточно сохранить куки Ну, или попробовать сделать серилиазацию объекта... |
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Решила свой вопрос через:
P.S правда все-равно интересно, почему не получилось читать объект если он был создан в другом потоке, поэтому с этим вопросом еще разберусь |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |