![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vovulya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 5.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Реализовать программу на языке Visual Prolog(желательно) или Prolog, которая позволяет производить символьное интегрирование.
То есть мы вводим какую - либо функцию, а в ответе получаем интегралл от этой функции. |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 6 Всего: 49 |
||||
|
||||
Vovulya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 5.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Фантом, ты лучше помоги написать программу, а то я не особо разбираюсь в Прологе
|
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 6 Всего: 49 |
А в математике ты, случайно, не разбираешься? Похоже, что нет, иначе бы знал, что твоя задача в такой постановке не решается. Вообще. А в более частном случае - решается, но, мягко говоря, не является тривиальной, по поводу методов ее решения люди книжки пишут... Короче говоря, если это твоя собственная идея - забудь. Если это учебная задача - найди преподавателя и спроси его, зачем он над тобой издевается. |
|||
|
||||
Vovulya |
|
|||
Или я неправильно описал задание или мы не понимаем просто друг друга.
У меня по искусственному интеллекту задание реализовать символьное интегрирование на языке Visual Prolog или Prolog. То есть нужно написать фукнцию, которая считает первообразную от данного интегрального выражения: интеграл cos(x)dx = sin(x) интеграл x * cos(x)dx = x * sin (x) + cos (x) Вот в таком виде. |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
Именно об этом я и писал. Это безумная задача, которую преподаватель мог дать в одном из двух случаев - либо он идиот, ничего не понимающий в математике, либо специально давал задание, которое невозможно выполнить. Какой из этих двух случаев верен - тебе виднее. Есть, конечно, и третий вариант - ты перепутал задание. Например, речь шла не об интегрировании вообще, а об интегрировании некоторого определенного класса функций. В этом случае она, возможно, и решаема (в зависимости от того, каким будет этот класс). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума Prolog | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Prolog | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |