![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Carlos0N |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте.
Есть задание нормализовать базу данных. Изначально дана предметная область - исторические события, личности, источники, места. Я сделал ER-диаграму ![]() Ключами сделал: {Имя личности, Дата рождения}, {Название события, Дата начала}, {Название источника, Автор} Привёл к 4-ой нормальной форме, разбив все три связи одной сущность и уникальным искусственным ключом, в итоге получилось три справочника, содержащих информацию о событиях, личностях, источниках и таблица, с искусственным ключом id, содержащая ключи из справочников, т.е. задающая связь. Можно было разбивать каждую связь в изначальной диаграмме с помощью уникальных ключей, суть бы не изменилась. Преподаватель такой вариант забраковал и сказал сделать нормализацию без искусственных ключей, но тут возникает проблема, которую я не знаю как решить. У меня в базе источник должен быть указан всегда, а вот событие или личность могут отсутствовать и в этой ситуации получается, что ключи становятся null. Преподаватель сказал, что отношение надо разбить так. ![]() Тут я вообще не понимаю ничего. Связи дублируются, какими правилами нормализации он руководствуется я тоже не пойму и в таком варианте так же нельзя внести строку с пустым значением личности или события. Я подходил к преподавателю раза 4-5 и он отвечает одно и то же. Я так и не понимаю его вариант... Может вы поймёте как тут надо действовать и что-то подскажите)) Это конечно очень упрощенный вариант базы, т.к. события могут содержать в себе другие и места могут быть вполне конкретными, т.к. можно задать координаты, а могут быть общими, вроде Европы или России. Но вроде бы если даже усложнить базы, то проблема останется. Добавлено через 11 минут и 53 секунды Может быть преподаватель имел ввиду, что мне надо создать три таблицы. Одна будет содержать связи с пустым событием, другая с пустой личность, а третья вариант когда всё присутствует? |
|||
|
||||
| actuator |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 15.12.2011 Репутация: нет Всего: 3 |
Да, похоже он хочет обычные связки "многие-ко-многим", но чтобы вместо суррогатных ключей были полные ключи таблиц.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |