Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зачем программисту физика? 
:(
    Опции темы
Lacoste1024
Дата 8.1.2012, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

При поступлении некоторые вузы требуют сдачу егэ по физике. Я сам учусь в 11м и мне интересно зачем физика программисту?
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 8.1.2012, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Есть мнение, что математика - язык, а физика - то самое, для чего это язык был придуман  smile Хотя по школьной физике этого не понять.

Я вообще не понимаю, зачем нужна школьная физика, в которой никакого понимания процессов нет,  а есть тупое зазубривание маловразумительных формул. Зато начиная с производных, интегралов и самостоятельного вывода всех формул механики, появляется ДЕЙСТВИТЕЛьНЫЙ интерес к физике и ее понимание. Не даром, вся физику в вузах начинают переизучать заново, начиная с механики...

Есть также мнение, что школьная физика - это тест на способность клиента к запоминанию малоструктурированных данных. Если нет такой способности - не стоит изучать языки программирования. До достижения просветления язык программирования представляет из себя именно такую неструктирированную свалку функций и возможностей.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
DarkProg
Дата 8.1.2012, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Цитата(Lacoste1024 @  8.1.2012,  23:39 Найти цитируемый пост)
При поступлении некоторые вузы требуют сдачу егэ по физике. Я сам учусь в 11м и мне интересно зачем физика программисту? 

Мозги развивает в нужном направлении - не знаешь физику не сможешь думать правильно(как уже в общем-то и сказали выше).
Потом неизвестно на кого вы вообще там поступаете - у меня в ВУЗе все специальности на моём факультете тем или иным образом связаны с электроникой(некоторые так отдалённо, что им даже химию преподают), а без физики электронику не понять(хотя по большей части дают совершенно иные областя говоря, что типа расскажут всё потом на спец.предметах, а прийдя на спец.предметы ну очевидно, что требуют то что недосказали - в общем самообразование в России рулит).
Я, к примеру, писал пару программ связанных с моделированием физических процессов - без знаний физики такое не написать(не ну на основе школьных знаний чё-то там можно сделать, но есть такие нюансы которые со школьными знаниями вы просто не учтете).

Добавлено через 7 минут и 59 секунд
Цитата(ksnk @  9.1.2012,  00:01 Найти цитируемый пост)
До достижения просветления язык программирования представляет из себя именно такую неструктирированную свалку функций и возможностей. 

Вспоминая себя, когда я только изучал программирование у меня просветления случались с завидной периодичностью - классное ощущение когда счёлкает в мозгах и становишься немного умнее  smile  
Недавно на днях тоже стал более просветлённым - теперь есть необходимость переписать пару тысяч строк кода...

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 8.1.2012, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

зачем физика программисту? 

Затем же, зачем и географу, видимо. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
gcc
Дата 8.1.2012, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

нужно знать физику сисег! smile
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Фантом
Дата 8.1.2012, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

"Зачем нужна физика программисту" и "зачем при поступлении на "программистские" специальности требуется ЕГЭ по физике" - это два разных вопроса.

Начнем со второго. Причины, по которым ЕГЭ по физике может быть предпочтительнее, обычно две. 

Во-первых, ЕГЭ по информатике и ИКТ в его нынешнем виде не дает почти никакой информации о способностях абитуриента к чему-либо (в т.ч. и программированию). Это сборник тривиальных задач, для решения которых нужно заучить минимальный набор типовых алгоритмов. Как правило, результаты ЕГЭ по информатике характеризуют только школу, в которой учился сдающий (точнее, учителя информатики в этой школе). Наоборот, ЕГЭ по физике, пусть и  на "другом" материале, позволяет хоть как-то оценить умение абитуриента думать самостоятельно, что намного ценнее.

Во-вторых, многие специальности, воспринимающиеся как программистские, на самом деле являются инженерными, для освоения которых (и работы по ним) знание физики необходимо. "Чистых" программистов готовят очень немногие ВУЗы в России, так что в большинстве случаев физика в качестве вступительного экзамена вполне уместна.

Теперь первое. Даже "чистые" программисты не так уж редко сталкиваются с задачами, при решении которых нужны знания из физики. Самый избитый пример - разработка игр.

PM   Вверх
Artemon
Дата 9.1.2012, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

gcc, вот в этом ты прав на 100%, если рассудить, то все остальное такое убожество и никому не нужный хлам.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0568 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.