![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Impuls1989 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Ну массивы никто еще не отменял. Моделирование в том и заключается, что не нужно реализовывть все по правде. По этому поводу я писал статью на хабре. Там и исходники и комментарии к ним. |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: нет Всего: 14 |
моделирование не верно, сделайте по другому, определите размер кластера вашей ФС, создайте рандомный файл с заполнением 0 и 1 но с размерностью кластера и на нем тренеруйтесь.
-------------------- |
|||
|
||||
| Impuls1989 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Зачем? Системные вызовы read/write небуферизированный I/O. Размер кластера не имеет особого значения. К тому же я проверял на файлах разной размерности. Результаты идентичны. |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Почитал статью - у вас неверное представление о работе FLASH памяти (о чем вам там lorc и написал), соответственно ваше моделирование не учитывает реальное железо |
|||
|
||||
| Impuls1989 |
|
|||
|
Ну поэтому я там и написал пр взгляд дилетанта и про то, что у меня ничего не вышло. Но стоит отметить тот момент, что, в принципе, такая запись может быть осуществлена. Да и интересен сам результат: при незначительном усложнении алгоритма записи, значительно увеличилась скорость. А flash нужна была для того, чтобы замерить относительную скорость операций записи и сравнения. |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
Ваша модель не адекватна реальности (это уже написали). Фактически Вы выяснили, что время передачи зависит от передаваемого объема. Но этот вывод получается математически, тут нечего моделировать. |
|||
|
||||
| Impuls1989 |
|
|||
|
Не адекватна текущей реальности. Что будет дальше никто не знает. Ведь если есть идея, и идея работает - значит ее можно попытаться осуществить в железе. И на уровне железа такая система будет работать. А именно этого я и пытался добиться. И тут не стоял вопрос: можно ли сделать это на самом деле (хотя это было бы очень здорово) Это сообщение отредактировал(а) Impuls1989 - 12.1.2012, 15:40 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |