Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка и работа с PostgreSQL из Java 
:(
    Опции темы
Rasool
Дата 22.12.2011, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Установил Eclipse для Java. Как установить PostgreSQL так, чтобы можно было работать с Java? Где можно про это почитать?
PM MAIL   Вверх
jk1
Дата 22.12.2011, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 75

В гугле полно ссылок, вот например

--------------------
Opinions are like assholes — everybody has one
PM MAIL   Вверх
Rasool
Дата 22.12.2011, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Немного уточню свой вопрос. У меня есть начальные знания по Java, я могу писать простенькие программы под Eclipse. Теперь хочу научиться работать с базами данных, под Tomcat, Glassfish с Web-интерфейсом.

Это сообщение отредактировал(а) Rasool - 22.12.2011, 15:17
PM MAIL   Вверх
jk1
Дата 22.12.2011, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 75

Цитата

Немного уточню свой вопрос. У меня есть начальные знания по Java, я могу писать простенькие программы под Eclipse. Теперь хочу научиться работать с базами данных, под Tomcat, Glassfish с Web-интерфейсом.

А где собственно вопрос? Если хочется научится JavaEE берите любой туториал и читайте. Например вторую книгу отсюда

--------------------
Opinions are like assholes — everybody has one
PM MAIL   Вверх
Rasool
Дата 22.12.2011, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо, буду читать. 
PM MAIL   Вверх
Rasool
Дата 23.12.2011, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Погуглил установку Tomcat под Eclipse. Нашел пока только это. Там говорится, что раньше нужно было устанавливать Sysdeo, но сейчас не надо. Где-нибудь можно почитать мануал про настройку Eclipse для Tomcat? (Я нашел, скачал и установил apache-tomcat-7.0.23 и Eclipse Version: Indigo Service Release 1 Build id: 20110916-0149).
PM MAIL   Вверх
Ares4322
Дата 24.12.2011, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Москва

Всего: 3

вопрос не очень понятен. Постгрес ставится отдельно, джава отдельно. Работает джава с постгресом через jdbc. Делать какие-либо операции с базой через IDE не очень удобно. Проще с помощью инструментов, которые идут с базой или вообще отдельно. Если нужна IDE для  джавы, бд и томката, то лучше взять netbeans. В отличие от eclipse там эти и многие другие вещи идут из коробки
PM MAIL   Вверх
Rasool
Дата 25.12.2011, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Дело в том, что фирма, в которую я хочу трудоустроиться, в качестве IDE используется не NetBeans, а именно Eclipse, в качестве БД - PostgreSQL. Веб интерфейс - в одном отделе - Tomcat, в другом - JBoss, в третьем - еще что-то.
PM MAIL   Вверх
m1ha
Дата 25.12.2011, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(Rasool @ 25.12.2011,  16:32)
Дело в том, что фирма, в которую я хочу трудоустроиться, в качестве IDE используется не NetBeans, а именно Eclipse, в качестве БД - PostgreSQL. Веб интерфейс - в одном отделе - Tomcat, в другом - JBoss, в третьем - еще что-то.

Не мешай всё в кучу.

База данных, IDE, web контейнер вещи разные и друг от друга независимые.
Поэтому "Tomcat под Eclipse" не ставится, всё ставится отдельно, просто в eclipse указываешь куда ты установил свой tomcat и можешь из IDE управлять сервером.

Как работать в java с postgresql тебе уже ниже дали линки. Не понятно, что именно ты спрашиваешь.
PM MAIL   Вверх
Rasool
Дата 26.12.2011, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(m1ha @  25.12.2011,  20:57 Найти цитируемый пост)
Поэтому "Tomcat под Eclipse" не ставится, всё ставится отдельно, просто в eclipse указываешь куда ты установил свой tomcat и можешь из IDE управлять сервером.

Извините, а где в Eclipse можно указать, куда установлен Tomcat? (У меня Eclipse Indigo Service Release 1)

Это сообщение отредактировал(а) Rasool - 26.12.2011, 14:53
PM MAIL   Вверх
m1ha
Дата 26.12.2011, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Window -> Preferences -> Server -> Runtime Environment -> Add выбираешь Apache Tomcat 7 и укзываешь путь до него
PM MAIL   Вверх
Rasool
Дата 27.12.2011, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(m1ha @  26.12.2011,  22:52 Найти цитируемый пост)
Window -> Preferences -> Server -> Runtime Environment -> Add выбираешь Apache Tomcat 7 и укзываешь путь до него 

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
Rasool
Дата 1.1.2012, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Создал в Java EE Dynamic Web Project HelloWorldWebApp, в нем сервлет: HelloWorldServlet.java (см. вложенный рисунок).
Код

package org.eclipse.servlets;

import java.io.IOException;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

/**
 * Servlet implementation class HelloWorldServlet
 */
@WebServlet("/HelloWorldServlet")
public class HelloWorldServlet extends HttpServlet {
    private static final long serialVersionUID = 1L;

/**
     * @see HttpServlet#HttpServlet()
     */
    public HelloWorldServlet() {
        super();
        // TODO Auto-generated constructor stub
    }

/**
     * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
     */
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        // TODO Auto-generated method stub
        PrintWriter out = response.getWriter();
        out.println ("<html><body>Hello World!</body></html>");
    }

/**
     * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
     */
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        // TODO Auto-generated method stub
    }

}

Компилятор ругается на строчки
Код

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

Пишет:
"The import javax.servlet cannot be resolved"
Что делать?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  HelloWorldServlet.JPG 74,42 Kb
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0761 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.