![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Rasool |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 4.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Установил Eclipse для Java. Как установить PostgreSQL так, чтобы можно было работать с Java? Где можно про это почитать?
|
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
В гугле полно ссылок, вот например
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
Rasool |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 4.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Немного уточню свой вопрос. У меня есть начальные знания по Java, я могу писать простенькие программы под Eclipse. Теперь хочу научиться работать с базами данных, под Tomcat, Glassfish с Web-интерфейсом.
Это сообщение отредактировал(а) Rasool - 22.12.2011, 15:17 |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
А где собственно вопрос? Если хочется научится JavaEE берите любой туториал и читайте. Например вторую книгу отсюда -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
Rasool |
|
|||
Спасибо, буду читать.
|
|||
|
||||
Rasool |
|
|||
Погуглил установку Tomcat под Eclipse. Нашел пока только это. Там говорится, что раньше нужно было устанавливать Sysdeo, но сейчас не надо. Где-нибудь можно почитать мануал про настройку Eclipse для Tomcat? (Я нашел, скачал и установил apache-tomcat-7.0.23 и Eclipse Version: Indigo Service Release 1 Build id: 20110916-0149).
|
|||
|
||||
Ares4322 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 25.9.2007 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
вопрос не очень понятен. Постгрес ставится отдельно, джава отдельно. Работает джава с постгресом через jdbc. Делать какие-либо операции с базой через IDE не очень удобно. Проще с помощью инструментов, которые идут с базой или вообще отдельно. Если нужна IDE для джавы, бд и томката, то лучше взять netbeans. В отличие от eclipse там эти и многие другие вещи идут из коробки
|
|||
|
||||
Rasool |
|
|||
Дело в том, что фирма, в которую я хочу трудоустроиться, в качестве IDE используется не NetBeans, а именно Eclipse, в качестве БД - PostgreSQL. Веб интерфейс - в одном отделе - Tomcat, в другом - JBoss, в третьем - еще что-то.
|
|||
|
||||
m1ha |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 14.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Не мешай всё в кучу. База данных, IDE, web контейнер вещи разные и друг от друга независимые. Поэтому "Tomcat под Eclipse" не ставится, всё ставится отдельно, просто в eclipse указываешь куда ты установил свой tomcat и можешь из IDE управлять сервером. Как работать в java с postgresql тебе уже ниже дали линки. Не понятно, что именно ты спрашиваешь. |
|||
|
||||
Rasool |
|
|||
Извините, а где в Eclipse можно указать, куда установлен Tomcat? (У меня Eclipse Indigo Service Release 1) Это сообщение отредактировал(а) Rasool - 26.12.2011, 14:53 |
|||
|
||||
m1ha |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 14.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Window -> Preferences -> Server -> Runtime Environment -> Add выбираешь Apache Tomcat 7 и укзываешь путь до него
|
|||
|
||||
Rasool |
|
|||
||||
|
||||
Rasool |
|
||||
Создал в Java EE Dynamic Web Project HelloWorldWebApp, в нем сервлет: HelloWorldServlet.java (см. вложенный рисунок).
Компилятор ругается на строчки
Пишет: "The import javax.servlet cannot be resolved" Что делать? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |