![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| krasgames |
|
|||
|
Старый мастер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 4.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно создать генератор на основе микропроцессорного комплекта I8086. Применение ОС не требуется, нужно написать простой код, чтобы он работал на этом железе. Вот не очень понимаю даже, как подступиться, с одной стороны. С другой стороны есть Proteus, эмулирующий I8086 в схеме, там же есть готовый проект калькулятора на I8086. Так вот проблема сейчас стоит на том уровне, что я не знаю, как и чем скомпилировать файлы на С, имеющиеся в проекте. С одной стороны, процессор 16-разрядный. Предложите хотя бы тут что-нибудь.
|
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: 72 |
Использовать Borland C++ 3.1 или аналогичный компилятор от Microsoft или Intel, генерирующий 16-разрядный код.
|
|||
|
||||
| krasgames |
|
|||
|
Старый мастер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 4.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Сначала пробовал Borland, потом понял, когда не получилось, что автором кода используется компилятор Digital Mars.
Компилируется все с помощью такого кода:
Я установил dm по адресу c:\compile\, но dm тоже не создает exe. Скажите, в чем может быть еще ошибка, но с другой стороны, можно ли в dm посмотреть ее? |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: 72 |
С Digital Mars не работал, я делал на Borland C++, нужен свой загрузочный модуль вместо стандартного (у Вас это RTL.ASM), он должен быть первым при линковке (может быть в этом проблема), из библиотек нельзя пользоваться функциями, использующими ОС. Эмулятора у меня не было - писал два варианта программы - для DOS и без DOS, отлаживался в DOS и писал свой загрузчик, обрезающий заголовок EXE.
|
|||
|
||||
| krasgames |
|
|||
|
Ок, установил Borland C, адрес до папки include теперь C:\bc\Include. Результат при компиляции приложил в виде изображения. В чем может быть ошибка? Может функции библиотеки из Windows, но я компилирую пример, то есть у автора он как-то работал. А может быть проблема из-за регистра? Вообще я набрал полукапсный вариант адреса, ничего не изменилось, те же ошибки, то есть читает, по крайней мере, такой адрес. Переставил строчку с RTL в самое начало, но ничего не поменялось. А можешь попробовать скомпилировать? Если что, проект тоже приложил.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111225/7KFL1iQ4.jpg Хотя проблема, возможно, в том, что директория C - это сейчас C:\dosprogs. Ну и в адресе compile не должно быть. ...Не помогло:( Это сообщение отредактировал(а) krasgames - 25.12.2011, 07:05 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
demo86.rar 34,43 Kb |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: нет Всего: 85 |
krasgames, посмотрел картинку.
1. Вы это в дос-боксе делаете чтоли? Этот дос-бокс усеченный виртуализатор, предназначенный в основоном для игр. Поставьте нормальную виртуалную машину: virtual-box (из бесплатных) например. 2. В переменную PATH нужно прописать директорию где находятся бинарники компилятора. (ну это элементарные - же требования.) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |