![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Есть массив экземпляров некоторого класса, который описывает проезд от одной станции до другой. Тарифный план, цена, станция отправления, назначения.
Многие из строк массива отличаются только перестановкой мест станций, ибо, чаще всего, можно доехать туда и обратно. Мне нужно удалить те строки, которые, по сути, являются дублирующими. Однако, есть и дополнительные ограничения, например, проезд из А в Б может стоит 20 рублей, а проезд из Б в А 35 рублей. Массив содержит 2 миллиона строк. Сейчас обработка идёт пратически в лоб и занимает ОЧЕНЬ много времени. Вот реализация:
Как можно улучшить алгоритм и ускорить нахождение и удаление "дубликатов"? -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
может имеет смысл их туда не добавлять если уже есть такие? использовать к примеру словарь, с каким то уникальным ключем, или дерево к примеру.
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Я разбираю xml в массив, чтобы затем засунуть в таблицы в базе данных. Тут от одной станции доехать можно до целой кучи, с ключом не получиться. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
тогда я не совсем понимаю что значит "дубликаты". по сути если рассматривать станцию то это объект, они должны быть уникальными, потом уже нужно определить связи между этими объектами(ну и цену такой связи). при таком раскладе можно использовать ключ(хоть по всем полям объекта станция) и не добавлять в коллекцию элемент с уже существующим ключем.
в любом случае я думаю что проще не добавить объект чем потом искать повторяющиеся. просто проверку нужно делать в процессе добавления, а не потом. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Точно. Т.е. Использовать словарь, где ключ - код станции, а значение - список станций до которых от неё можно доехать. Попробую. Ну, и, плюс, да, ты прав, нужно не добавлять ненужные строки ещё на этапе разбора xml.
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |