![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
Вдруг кто хочет подумать. Интересная задача.
У нас есть песочные часы на 5 минут ( в нормальном положении) и песочные часы на 2 минуты ( в лежачем положении, при том мы не знаем по сколько минут в каждой из половинок часов). Надо отмерить с помощью этих часов 8 минут. Отсчет начинается сразу как вы начинаете манипуляции с часами. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Самозванка,
а какие проблемы? 0m: ставим 5 мин и 2 минуты одновременно 2m: переворачивает 2m 4m: переворачиваем 2m 5m: переворачиваем 2m 6m: переворачивает 2m 8m: профит -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
||||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 22.12.2011, 19:51 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
0m: (5=5,2=x) ставим 5 мин и 2(x) минуты одновременно
Xm: (5=5-x,2=0)переворачиваем 5m 2Xm (5=0,2=2-X) переворач 5 2+Xm: (5=2-X,2=0) переворач 5, ложим на бок 2 4m: (5=0) ставим 2 6м: ставим 2 8m: профит -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
это как? если в пятиминутке ноль, то в двухминутке и подавно ноль! Добавлено через 2 минуты и 3 секунды хотя круто! положить на бок я не допёр))) |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Неее! Во время 2X в 2-X минутке оттикало X минут второй раз. и осталось 2-X. Мы отмеряем 2-X сначала остатком песка в 2-х минутке, а потом оттикавшим в 5-минутке песком. Получается 4 минуты всего... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
а, тогда ты просто с записями попутал. смотри, у тебя на времени 2х должно быть состояние часов в точности как в самом начале, то есть не (5=0,2=2-X), а (5=5,2=x)... или наоборот, лучше я думаю в нулевом момекнте поправить и сделать (5=0,2=2-X) |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
а! дошло! если я правильно тебя понял, идея такая была:
0m: (5=5, 2=2-x) ставим 5 мин и 2(x) минуты одновременно Xm: (5=5-x, 2=0) обе в обратную сторону. 2Xm (5=5, 2=2-X) вернулись в исходное положение. оно аналогично ~ (5=5, 2=2-Y) теперь наоборот ссыпаем игрик Ym+2Xm(5=5-Y, 2=0) и в исходное положение ссыпаем только 5m 2Ym+2Xm(5=5, 2=0) что аналогично ~4m (5=5, 2=0) два раза крутим двушку 8m: профит так даже проще... только мне кажется, у тебя другое решение Добавлено через 1 минуту и 3 секунды я не видел твою табличку... тогда я придумал третье решение))))))))) ха ха))) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
Самозванка, приз фстудию!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |