![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Nicolas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Существует проблема синхронизации ползунка прокрутки и активной записи в DBGrid-е.
Суть проблемы в том что переход по записям происходит только после отпускания ползунка прокрутки, а есть необходимость синхронизировать все, так что бы при перемещении ползунка отображение записей так же менялось, т.е. указатель перемещался вслед за ползунком. Как это можно реализовать? |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
А она и так синхронизована только переходит на следующую когда отпустишь ползунок. А вообще если это не жизнено важно не запарывайся на этом, делай основное. По моему это только косметика.
|
|||
|
||||
Nicolas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В том то и дело что важно... :(((
|
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Nicolas какая цель этих ползунков в твоем проекте? Может и них можно обойтись.
|
|||
|
||||
Nicolas |
|
|||
Дело в том что грид отображает наименования каких-либо изделий, например типы микросхем, этих типов более 1000, соотв. на экран все не выведешь..
|
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Ясно тебе надо чтобы как в аксесе было.
|
|||
|
||||
Nicolas |
|
|||
ага...
|
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Ну говорю это косметика. Если тысяча записей то обязательно нужен поиск. И еще можно сделать колесико прокрутки. это полегче
|
|||
|
||||
Nicolas |
|
|||
Так без нее все-равно не куда, все остальное уже в принципе сделано...
Колесико на мышке работает и так, более того когда щелкаешь на саму полоску скролинга тоже все работает как нужно а вот когда берешься за сам ползунок, срабатывает только при отпускании его, ну никак это неудобно для пользователя... :((( |
|||
|
||||
Savek |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 10.4.2006 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 7 |
Самый простой вариант использовать DBGridPro из пакета RAD-Studio или ему подобные компоненты, которые умеют это делать сами.
|
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
Я бы сделал свой ползунок в таком случае и обрабатывал уже сдвиги по записям при движении мышки с зажатой кнопкой.Но это дополнительная работа.И все же сторонние компоненты не стал бы брать.Мне кажется,лучше сделать самому,чем тестировать сторонние,выявлять дыры и прочее.Знаю,что много компонентов отличные и ими можно пользоваться,я не говорю,что все плохо), все зависит от ситуации.Так,чтото я развел тут воды...в общем,как я сказал,я бы сделал свой ползунок и ставил его поверх ползунка грида в виде картинки,скажем.
Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 26.10.2007, 12:08 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |