![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Pawl |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 7 Всего: 28 |
Уважаемые форумчане,
сейчас промозглый, сырой, зябкий и отнюдь не зимний (несмотря на календарь) вечер среды. В такую погоду хорошо сидеть перед горящим камином, укрывшись теплым шерстяным пледом и потягивать выдержанное шотландское виски... Но, поскольку у меня ничего этого нету, решил заняться программированием ![]() ![]() Дело в следующем: запихиваю я в List некие объекты класса Item и хочу их там отсортировать как мне надо с пом. Collections и компаратора. Делаю я это так:
Так вот, не сортируется! А когда я попытался таким же образом отсортировать в списке строки, у меня всё получилось:
А теперь вопрос: почему объекты типа String сортируются, а мои - нет? Я думал реализовать в моём классе интерфейс Comparable:
но не помогло! Пожалуйста, подскажите, в чем проблема! Я уже устал тупить, а ничего конструктивного мой мозг сегодня больше выдать не способен ![]() Спасибо! -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
||||||
|
|||||||
priam220 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 4.6.2010 Репутация: 7 Всего: 8 |
что больше 8/5 или 6/4 ? )
|
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 7 Всего: 28 |
конечно, 8/5, НО Цена: 8 Macca: 5 Цена: 4 Macca: 4 Цена: 6 Macca: 4 Цена: 8 Macca: 8 Цена: 3 Macca: 7 это - явно не та сортировка, что мне надо! По идее, должно быть так: Цена: 8 Macca: 5 Цена: 6 Macca: 4 Цена: 8 Macca: 8 Цена: 4 Macca: 4 Цена: 3 Macca: 7 -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
все, блин, разобрался!
Действительно был затуп: сделал mass и price типа double и всё заработало! -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
priam220 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 4.6.2010 Репутация: 7 Всего: 8 |
|
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
Спасибо, так и стипом int, похоже, нормально работать будет! -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |