![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 7 Всего: 28 |
Доброго времени суток (и с Новым Годом
![]() Попросил меня товарисч сделать прогу для вычисления корня заданного уравнения методом деления отрезка пополам с пом. рекурсии. Сессия у него! Только не думайте, что я ее сделал вчера или сегодня! ![]()
Как видно, корень тут может быть не числом (NaN), а проблема в следующем: в методе getRoot(), когда корень - не число, выбрасывается Exception, которое, по идее, должно отлавливаться в блоке try catch метода main. Но оно не отлавливается, а на экран вместо него выводится NaN. Конечно, можно выбрасывать исключение сразу в методе findRoot, но мне, если честно, так не хочется. Да и не понятно, почему программа некорректно работает. Если кто доходчиво объяснит, буду благодарен. Спасибо! -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
С новым годом.
Сравнение чисел с плавающей точкой на точное равенство - плохая идея в большинстве языков. Тем более когда речь идет о NaN. Вот работающий вариант
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 7 Всего: 28 |
Отлично, спасибо, jk1!
Да, знание таких вот тонкостей приходит с опытом... -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |