![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
php |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
Как в RichEdit можно поместить бэкграундное изображение ?
--------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Работая с канвой...
В этой теме найдешь решение!!! http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...d=1&hl=richedit Добавлено @ 13:05 Мой пост и пост decoder'а |
|||
|
||||
php |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
Canvas.Handle:= GetDC(RichEdit1.Handle) ???
--------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
точно! Этот пост и тот, который идет выше...
![]() |
|||
|
||||
php |
|
|||
А что это разве работает ?
RichEdit1.Brush.Bitmap:=TBitMap.Create; RichEdit1.Brush.Bitmap.LoadFromFile('C:\A1.bmp'); RichEdit1.Brush.Bitmap.Canvas.Draw(7,7,RichEdit1.Brush.Bitmap); ??? Что-то не очень заметно.. Добавлено @ 14:14 Мне необходимо, чтобы рисунок был именно бэкграундным и не перекрывал ранее введённый (или вводимый текст) RichEdita.. Неужели это так сложно осуществить...? ![]() --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Блин... теоритически работать должно....
![]() У меня нет сейчас дельфей... |
|||
|
||||
php |
|
|||
Теоретически должно, тоько вот практически не работает..(проверил уже)
Хотя если выводить на канвас формы то рисунок отображается...., но на канвас RichEdit нет.. --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Вместо рисунки линиии помещаем рисунок...
Составлено при помощи DRKB |
|||
|
||||
php |
|
|||
Да неплохое решение.., только эффекта "бэкграундности" все же
достичь не удалось (у меня), в принципе тектст на фоновой картинке вывожу даже разными цветами, но возник один очень большой подводный камень, что будет если вводимый текст выйдет за рамки моего окна, как использовать для него прокрутку ??? ![]() --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Да... это неприятно... Надо подумать....
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |